ГТРК Воронеж

Воронежцы снова могут посещать летнюю читальню под открытым небом

03.07.2018

14:40

«Книговорот» появился в сквере Бунина.

В Воронеже появился «книговорот» под открытым небом. Никитинская библиотека в сквере Бунина открыла летние читальни. Там можно поучаствовать в интеллектуальных викторинах и почитать свежую периодику и книги прямо на улице.

Читальни будут работать всё лето ежедневно с полудня и до четырёх часов. Акцию устраивают в седьмой раз, и у воронежцев она пользуется популярностью. Малышей привлекают детские книжки и раскраски, а взрослых – свежая периодика и словарь модных слов.

Частью акции является и буккроссинг – обмен книгами. Любой может принести уже прочитанный том и взамен взять другой. Библиотекари говорят, что приносят абсолютно разную литературу и к концу дня не остаётся ни одной книги. Причём особой популярностью пользуются старые издания.

– Например, были такие брошюрки «Слово о Макаренко», это была брошюрка 70-х годов, и казалось бы, не привлекает сейчас внимание. Их было три экземпляра, и получился парадокс, что люди подрались из-за этой брошюрки. То есть, сегодня эти книги Сухомлинский, Макаренко это, почему-то не предугадать, но стали популярными. Может быть, идёт сравнение педагогики советских времён и сегодняшней педагогики, я не знаю. Но это не объяснимо, – рассказала главный библиотекарь отдела читальных залов Ольга Полянская.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх