ГТРК Воронеж

Воронежцы снова оказались заложниками управляющей компании

17.01.2017

11:40

Решить вопрос с двойными квитанциями ещё не значит добиться справедливости. Жильцы дома 52 на улице 25 Января стали ярким примером того, что может быть, если управляющие компании не поделят многоэтажку.

Напомним, несколько лет люди получали квитанции от УК «Коммунальщик» и от УК «Железнодорожного района». Пока по одним счетам платили, по другим, идентичным, накапливался долг.

В прошлом году ситуация разрешилась – управляющая компания в этом доме осталась одна. Правда, оплачивать счета, которые она регулярно присылает, люди вновь не хотят. Ведь там уже прописан долг, накопившийся за годы двойного владения домом.

Светлана Ситникова, жительница дома №52 по улице 25 Января:

«Если мы будем оплачивать квитанцию сейчас, даже, допустим, мы оплатим частично, якобы там за сентябрь или за октябрь. То эта сумма пойдёт в погашение предыдущего долга. То есть, мы автоматически этот долг, соглашаемся с ним и погашаем. А за сентябрь мы опять оказываемся должны».

А с долгом люди не согласны. Об этом регулярно говорят руководству своей УК. В последний раз на встречу с директором пришли жильцы сразу нескольких квартир.

Однако на предложение достичь какой-либо договорённости и переделать квитанции – руководитель оделся и вышел из своего же кабинета. Решить вопрос с долгом он, по словам жильцов, обещает уже несколько месяцев. Однако пока люди так и не могут исправно платить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх