ГТРК Воронеж

​Воронежцы снова выступили против приюта для бездомных собак

19.05.2016

17:35

Как будет устроен будущий приют для бездомных собак, сегодня рассказали всем желающим в Доме архитектора. Там прошли публичные слушанья по выделению участка под строительство муниципального приюта, куда на передержку планируют привозить бездомных собак.

На территории будут места для содержания животных, ветеринарная клиника, где их будут стерилизовать и закрытые хранилища для отходов, а сама территория будет огорожена двухметровым забором с дезбарьерами. Через 20 дней после стерилизации, собак будут привозить туда же, откуда забрали и выпускать.

В мэрии пообещали обеспечить каждого питомца отдельной клеткой, и, говорят, даже определили розу ветров – жители прилегающих районов запаха «псины» почувствовать не должны. Да и держать животных будут вдалеке от жилых домов.

Александр Прихожаев, заместитель руководителя Управления строительной политики администрации г. Воронежа:

«В санпинах предписывается расстояние не менее 100 метров, а есть ещё более жёсткие нормы проектирования, там предусматривается не менее 150. Фактически у нас там более 200 метров до ближайшего строящегося дома».

Анна Колесникова, волонтёр:

«Мы хотим скооперироваться и работать вместе с системой, так как гораздо проще, так целесообразнее решать проблему. Сейчас только частные передержки, только желающие, которые хотят пойти помочь животным. Кто-то предоставляет место по содержанию животных бесплатно, кто-то берет за это деньги, для волонтёров это очень накладно».

Участок – около гектара на Холмистой, за областным ГИБДД, вызвал множество споров, главным образом, у местных жителей, которых уже успели напугать крематорием. Они уверены, собаки будут лаять и плохо пахнуть, а потому требуют перенести приют «ещё куда-нибудь» и намерены обращаться «во все инстанции».

Александр Попов, житель микрорайона Скандинавия:

«Мы уже отправили 948 обращений от жителей, где указаны нарушения, мы отправили в администрацию городского округа, в ближайшее время это будет отправлено в прокуратуру и уполномоченному по правам человека».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх