ГТРК Воронеж

Воронежцы снова ждут Благодатный огонь

29.04.2013

17:45

Воронежцы снова ждут Благодатный огонь

После того, как Благодатный огонь зажжется в Иерусалиме, его развезут по всему миру, и столица Черноземья не исключение. Об этом рассказал митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Благодатный огонь в Воронежский регион привозят уже 9 лет подряд. В Пасхальную ночь он появится в Благовещенском кафедральном соборе. Чтобы раздать его верующим, на время остановят службу. Владыка сказал, что это произойдет, если не будет накладок с авиатранспортом. Запасной вариант - огонь доставят на автомобиле, но уже чуть позже - к трем часам дня. Кроме богослужений, в праздничные дни воронежская епархия проведет множество мероприятий: конкурс детских рисунков, музыкальный флэш-моб, фотоконкурс, а также мастер-класс по росписи пасхальных яиц и ярмарку, где они будут продаваться. Кстати, мероприятия охватят все районы области.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Мы образовали те отделы, которые у нас базируются в Воронеже при епархиальном управлении, мы их продублировали: это катехизации, благотворительности, молодежные отделы. Мы их продублировали практически во всех благочиниях. И вот эти отделы и будут проводниками тех идей, которые мы закладываем, проводя то или иное мероприятие".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх