ГТРК Воронеж

​Воронежцы соберут средства для участия земляка-чемпиона в специальной Олимпиаде

05.02.2016

10:00

В социальных сетях начался сбор средств для поездки воронежских спортсменов с синдромом Дауна на Всемирные игры.

Летом прошлого года один из них, воронежец Андрей Востриков на специальных Олимпийских играх в Лос-Анджелесе взял шесть золотых и одну серебряную медаль, а осенью на чемпионате мира среди людей с синдромом Дауна стал абсолютным чемпионом.

Сейчас титулованным гимнастам нужны около 100 тысяч рублей, чтобы в июле отправиться во Флоренцию на Всемирные соревнования. Народная помощь спортсменам потребовалась впервые – до этого все поездки оплачивало министерство спорта. Однако грядущие состязания не входят в официальную программу «Специальная олимпиада», и поэтому члены сборной поедут за свой счёт. А пока атлеты упорно тренируются – не менее двух раз в день.

Павел Королёв, тренер:

«Будут два воронежских спортсмена: Андрей Востриков и Николай Перов и девочка из Челябинска. Более адаптированным стали социально, это выражается и в социально-бытовой обстановке. Сами перемещается по городу, сам приезжает на тренировки, то есть более самостоятельный в обиходе и на соревнованиях, сам себя может обслужить, и, безусловно, это адаптация межличностная».

Номер карты Андрея Вострикова (Сбербанк) 639002139007652125

Телефон матери Андрея - Зинаиды Тимофеевны 8-919-231-34-35.

Группа в ВК: http://vk.com/andreyvost


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх