ГТРК Воронеж

Воронежцы собирают подписи против стройки в лесопарке «Оптимистов»

27.04.2018

20:45

Инициативной группе уже удалось собрать более 2 тыс. подписей.

Лесопарк «Оптимистов» под угрозой, считают жители Советского района. Опасение людей вызывает начавшееся там строительство. Работы подрядчики ведут уже пару недель. За это время успели вырыть котлован и поставить забор. Правда, увидев журналистов, стройку тут решили приостановить.

В декабре прошлого года лесопарку присвоили статус особо охраняемой природной территории. Сейчас люди создали инициативную группу и собрали более 2 тыс. подписей против строительства.

– Официально 5 соток, но захвачено намного больше. А если посмотреть сколько тут разрушено и сколько корней деревьев, которые непосредственно рядом с забором находятся потихонечку погибнут, и подъездные пути и подведение коммуникации, которые естественно тут будут происходить, – рассказала жительница Советского района Елена Конобеева.

Разрешение у застройщиков есть – его выдали в управлении архитектуры и градостроительства региона. Но, с одним условием. Раз эта зона особо охраняемая, то капитальное строительство запрещено. Исключение составляют оздоровительные объекты. Сейчас по документам это лыжная база. Но гарантии, что в итоге здесь не появится, например, шашлычная дать никто не может.

– На этапе выдачи разрешения на строительство, орган, который его выдаёт, к сожалению, никак не может предположить, что будет возведено на самом деле. Это исключительно совесть застройщика и внимательность контролирующих органов. Пакет документов, который был приложен к заявлению на выдачу разрешений на строительство, полностью соответствует требованиям законодательства. Мы вынуждены это признать, – отметил заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх