ГТРК Воронеж

Воронежцы собирают подписи против стройки в лесопарке «Оптимистов»

27.04.2018

20:45

Инициативной группе уже удалось собрать более 2 тыс. подписей.

Лесопарк «Оптимистов» под угрозой, считают жители Советского района. Опасение людей вызывает начавшееся там строительство. Работы подрядчики ведут уже пару недель. За это время успели вырыть котлован и поставить забор. Правда, увидев журналистов, стройку тут решили приостановить.

В декабре прошлого года лесопарку присвоили статус особо охраняемой природной территории. Сейчас люди создали инициативную группу и собрали более 2 тыс. подписей против строительства.

– Официально 5 соток, но захвачено намного больше. А если посмотреть сколько тут разрушено и сколько корней деревьев, которые непосредственно рядом с забором находятся потихонечку погибнут, и подъездные пути и подведение коммуникации, которые естественно тут будут происходить, – рассказала жительница Советского района Елена Конобеева.

Разрешение у застройщиков есть – его выдали в управлении архитектуры и градостроительства региона. Но, с одним условием. Раз эта зона особо охраняемая, то капитальное строительство запрещено. Исключение составляют оздоровительные объекты. Сейчас по документам это лыжная база. Но гарантии, что в итоге здесь не появится, например, шашлычная дать никто не может.

– На этапе выдачи разрешения на строительство, орган, который его выдаёт, к сожалению, никак не может предположить, что будет возведено на самом деле. Это исключительно совесть застройщика и внимательность контролирующих органов. Пакет документов, который был приложен к заявлению на выдачу разрешений на строительство, полностью соответствует требованиям законодательства. Мы вынуждены это признать, – отметил заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх