ГТРК Воронеж

Воронежцы собрали деньги на лечение Ксюши Пономаревой

28.11.2013

18:15

Воронежцы собрали деньги на лечение Ксюши Пономаревой

Для Ксюши Пономаревой больничные стены - почти как родные. Даже к таблеткам привыкла - любит играть с ними, но не в этот раз - маленькая пациентка не в настроении.

Сейчас мама и ребёнок в инфекционной больнице - обычная простуда для Ксюши - серьезное заболевание, с капельницей ребенок практически весь день. Детки с диагнозом - цирроз печени - тяжело переносят инфекции, и больше им подвержены.

Елена Пономарева, мама Ксюши: "Каждый день у нас на счету, к сожалению. В нашем состоянии, вот уже 3-й раз с сентября болеем. Ну, вот у нас все остро так протекает, больничные стены нас просто уже, мягко сказать, достали".

Анализы Ксюши ухудшились. Именно поэтому воронежские врачи не исключают, что в Бельгии могут провести и трансплантацию. Но шансы на деривацию больше - с помощью этой операции процесс цирроза останавливается, и пересадка органа не нужна. А это значит, что ребёнку не придётся всю жизнь пить лекарства, и быть под постоянным наблюдением врачей.

Анна Дрыжакова, врач-гепатолог областной детской клинической больницы╧2: "На сегодняшний момент - состояние её стабильно, в общем-то, она транспортабельна, готова к переезду по месту назначения в Бельгии, если всё состоится, мы будем очень рады, мы надеемся, что в результате проведённого лечения качество её жизни, продолжительность будет удовлетворительной, хорошей, она поправится".

Для этого родители девочки сделали всё - обращались в благотворительные организации, информацию размещали и в соцсетях, по городу расклеивали объявления. В октябре обратились и в программу "Вести". Люди - помогли, и новогоднее чудо в этой семье должно произойти. Из 4,5 миллионов, почти 4 есть, и подсчёт продолжается.

Елена Пономарева, мама Ксюши: "Ну, просто у меня нет слов, на самом деле. Я не ожидала вообще, что мы соберём такую сумму, Воронеж, вообще, ну, праздник, на самом деле. Люди отзывчивые, писали всякие там пожелания, звонили. Кто морально, кто материально, кто так и так поддерживал. Большая благодарность вообще".

После операции, в Бельгии Ксюша с мамой проведёт ещё несколько месяцев - сколько - будет зависеть от состояния девочки. В Воронеж мечтают вернуться ко Дню Рождения Ксюши. 6 апреля ей исполнится 2 годика.

В этой больнице Ксюша, скорее всего, проведёт и выходные. А потом нужно будет собраться, наверное, к самой важной поездке в её жизни - в Бельгию на операцию. Кстати, дату госпитализации перенесли, со 2 декабря на 9 - так решили подстраховаться сами родители, чтобы успеть сделать визы.

Анастасия Матлаева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх