ГТРК Воронеж

Воронежцы собрали на операцию для Коли Горелова 206 тысяч рублей

28.01.2015

11:15

Воронежцы собрали на операцию для Коли Горелова 206 тысяч рублей

Воронежцы собрали нужную сумму на сложную операцию для Коли Горелова из Аннинского района. Совсем недавно мы рассказывали о его сложном диагнозе - "ювенильном остеопорозе", при этом заболевании кости становятся очень хрупкими, легко ломаются. У Коли уже было несколько травм, и если запустить болезнь, 13-летний мальчик в будущем просто не сможет ходить. Он стал первым героем, о котором мы рассказали в рамках совместного благотворительного проекта ВГТРК и "Русфонда". На операцию нужно 750 тысяч рублей, на тот момент, когда выходил наш сюжет, оставалось найти всего лишь 80 тысяч. Для этого нужно было отправить слово ДЕТИ, а значит, 75 рублей на номер 5541. И вот итог - отправлено более 3 тысяч SMS, собрано 206 тысяч рублей. Этот результат впечатлил даже "Русфонд".

Юлия Качанова, координатор проекта "Русфонд": "Сюжет был сделан очень качественно, история рассказана прекрасно, и поэтому результаты выше всяких похвал, потому что мы вообще надеялись получить 80 тысяч для лечения Коли, сейчас мы имеем 206 тысяч и вся эта сумма пойдет на лечение мальчика.

А вот деньги, которые собрали для Коли читатели газеты "Коммерсант" - теперь отправят другим детям. Ну, а Колю Горелова в московской клинике ждут уже в феврале".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх