ГТРК Воронеж

Воронежцы собрали тёплые вещи для жителей Новороссии

01.12.2014

16:00

Воронежцы собрали тёплые вещи для жителей Новороссии

В Воронеже собрали теплые вещи для жителей Новороссии. Акция прошла у музея-диорамы. Воронежцы приносили все: от теплых носков до дубленок и полушубков. Многие приходили целыми семьями - маленькие дети вместе со своими родителями несли пакеты с одеждой. Всех собравшихся угощали горячим чаем. Здесь же прошли соревнования по гиревому спорту. Желающих помочь было много - сбор проходил с 12 до 4 часов дня - теплыми вещами загрузили полный автомобиль "Газель". Не забыли про своих соотечественников и украинские беженцы, которым удалось найти жилье и работу в Воронеже.

Светлана Бойчук, гражданка Украины: "Есть возможность оказать помощь теплыми вещами людям, которые сейчас на войне, мы сами с Украины, поэтому мы, когда приехали в мае, нам очень помогли. Мы принесли дубленку старую, две куртки, 4 свитера и шапочки, ну, зимние, что у нас есть. Нам люди очень много помогали, и мы решили, что лишнее - отдали сюда".

Артем Зюзин, организатор акции: "Отберем те вещи, которые хорошие, те которые плохие, мы их, конечно, выкинем, потому что мы не повезем грязные, рваные, и доставка будет, скорее всего, на следующей неделе, соберем видеоотчет и разместим его в социальных сетях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх