ГТРК Воронеж

Воронежцы собрали тёплые вещи для жителей Новороссии

01.12.2014

16:00

Воронежцы собрали тёплые вещи для жителей Новороссии

В Воронеже собрали теплые вещи для жителей Новороссии. Акция прошла у музея-диорамы. Воронежцы приносили все: от теплых носков до дубленок и полушубков. Многие приходили целыми семьями - маленькие дети вместе со своими родителями несли пакеты с одеждой. Всех собравшихся угощали горячим чаем. Здесь же прошли соревнования по гиревому спорту. Желающих помочь было много - сбор проходил с 12 до 4 часов дня - теплыми вещами загрузили полный автомобиль "Газель". Не забыли про своих соотечественников и украинские беженцы, которым удалось найти жилье и работу в Воронеже.

Светлана Бойчук, гражданка Украины: "Есть возможность оказать помощь теплыми вещами людям, которые сейчас на войне, мы сами с Украины, поэтому мы, когда приехали в мае, нам очень помогли. Мы принесли дубленку старую, две куртки, 4 свитера и шапочки, ну, зимние, что у нас есть. Нам люди очень много помогали, и мы решили, что лишнее - отдали сюда".

Артем Зюзин, организатор акции: "Отберем те вещи, которые хорошие, те которые плохие, мы их, конечно, выкинем, потому что мы не повезем грязные, рваные, и доставка будет, скорее всего, на следующей неделе, соберем видеоотчет и разместим его в социальных сетях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх