ГТРК Воронеж

Воронежцы сообщили о крупном пожаре у пляжа в Боровом

28.06.2018

16:15

Воронежцы сообщили о крупном пожаре у пляжа в Боровом

Дым виден за несколько километров.

Крупный пожар у пляжа в микрорайоне Боровое произошёл днём четверга, 28 июня. Загорелась «непокрытая лесом площадь» в Сомовском лесничестве, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в региональном управлении лесного хозяйства. Сейчас на месте работают сотрудники лесопожарного центра и три расчёта МЧС.

Горожане поделились снимками в соцсети – дым виден за несколько километров.

– По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём. Специалисты держат пожар под контролем, он на стадии ликвидации, – уточнил начальник отдела федерального государственного пожарного и лесного надзора, государственной экспертизы регионального управления лесного хозяйства Вячеслав Оробинский.

В пресс-службе управления МЧС по региону добавили, что угрозы населённым пунктам нет.

Ранее серьёзный пожар произошёл в Воронежском биосферном заповеднике – там лес полыхал два дня. Предварительная причина ЧП – поджог. Специалисты оценили ущерб от пожара в 6,5 млн рублей.

Екатерина Трещикова
Фото – группа «Микрорайон Боровое – ВМУ – сообщество соседей»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх