ГТРК Воронеж

Воронежцы соревнуются в силе удара за миллион рублей

05.12.2016

17:35

С участниками этого состязания лучше не встречаться в тёмном переулке. В Столице Черноземья прошли первые в России рейтинговые соревнования по силе удара. Организаторы – Воронежские Лига и Федерация бокса.

Два десятка крепких парней с помощью специального мешка измерили мощь своих кулаков в килограммах. По правилам бить по мешку разрешалось 5 раз, чтобы спортсмен успел «нащупать» свою технику и скоординировать удар. Максимальный результат за вечер превысил 740 килограммов.

Евгений Мальчиков, координатор Лиги Бокса Воронежа:

«Наши соревнования проходят в четырёх весовых категориях, вес является ключевым показателем, как, в общем, и в боксе. Единой методики – как бить сильно, её нет. Да, существуют разные уровни подготовки, но так, чтобы научиться бить сильно – иногда это от Бога дано».

Большинство конкурсантов признались, что к помощи обучающих курсов не прибегали и специально к соревнованиям не готовились. Среди участников – профессиональные спортсмены, а также боксёры-любители.

Впереди – ещё 7 отборочных туров в Воронеже и близлежащих городах, ближайший – уже в январе 2017 года. Финал соревнований пройдёт через год в Москве – там разыграют миллион рублей.

Александр Стародубцев, участник соревнований:

«У меня где-то скорости не хватило, как мой тренер говорит – где – то напряжён, где-то не до конца довернул, поэтому работать над скоростью надо больше, тогда будет результат».

Виталий Рудой, участник соревнований:

«Прежде всего, это – где-то немножко азарта, посоревноваться, соперничество – это завораживает на самом деле».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх