ГТРК Воронеж

Воронежцы соревнуются в силе удара за миллион рублей

05.12.2016

17:35

С участниками этого состязания лучше не встречаться в тёмном переулке. В Столице Черноземья прошли первые в России рейтинговые соревнования по силе удара. Организаторы – Воронежские Лига и Федерация бокса.

Два десятка крепких парней с помощью специального мешка измерили мощь своих кулаков в килограммах. По правилам бить по мешку разрешалось 5 раз, чтобы спортсмен успел «нащупать» свою технику и скоординировать удар. Максимальный результат за вечер превысил 740 килограммов.

Евгений Мальчиков, координатор Лиги Бокса Воронежа:

«Наши соревнования проходят в четырёх весовых категориях, вес является ключевым показателем, как, в общем, и в боксе. Единой методики – как бить сильно, её нет. Да, существуют разные уровни подготовки, но так, чтобы научиться бить сильно – иногда это от Бога дано».

Большинство конкурсантов признались, что к помощи обучающих курсов не прибегали и специально к соревнованиям не готовились. Среди участников – профессиональные спортсмены, а также боксёры-любители.

Впереди – ещё 7 отборочных туров в Воронеже и близлежащих городах, ближайший – уже в январе 2017 года. Финал соревнований пройдёт через год в Москве – там разыграют миллион рублей.

Александр Стародубцев, участник соревнований:

«У меня где-то скорости не хватило, как мой тренер говорит – где – то напряжён, где-то не до конца довернул, поэтому работать над скоростью надо больше, тогда будет результат».

Виталий Рудой, участник соревнований:

«Прежде всего, это – где-то немножко азарта, посоревноваться, соперничество – это завораживает на самом деле».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх