ГТРК Воронеж

​Воронежцы спасли дворнягу, которую строители замуровали под плитку

25.09.2015

10:55

Как такое могло случиться – догадаться сложно, но факт в том, что собака оказалась под тротуарной плиткой. Её буквально замуровали.

Жители дома на улице Ростовской, рассказывают, что сначала услышали тихий собачий лай. А потом заметили, что пропала общая любимица – дворняга Белка. Звуки доносились из-под земли, и люди вспомнили, что именно здесь была большая яма.

Сначала они пытались найти специалистов, которые бы смогли достать несчастное животное, оказалось, что работу по укладке плитки проводила не управляющая компания, а строители. Не дождавшись помощи, соседи сами решили провести спасательную операцию.

Сняв несколько кирпичиков, выкопав песок, помогли выбраться Белке. Замурованная под землей, она провела целых два дня, рассказали спасители.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх