ГТРК Воронеж

Воронежцы сразились в искусстве владения светом

25.02.2014

11:30

Воронежцы сразились в искусстве владения светом

То, что изначально было лишь источником света, превратилось в неотъемлемый элемент современного дизайна. Теперь вот так святятся большие города, светофоры, дорожные знаки, фары автомобилей, домашняя мебель и даже игрушки. А самые творческие из электриков научились делать из этого шоу.

Светодиодное шоу родилось из традиций и техник огненного. Неоновый свет выглядит, конечно, не так экстремально, как живое пламя, зато гораздо безопаснее и красочнее. Для постановок обычно используют несколько цветов.

Космический эффект будущего создают сотни мерцающих светодиодов. Ими украшают костюмы и реквизит. Команда из Липецка делает все сама - купить в России оригинальное оборудование невозможно - просто негде. А за границей - дорого.

Надежда Сивакова, Артем Кужабаев, участники фестиваля из Липецка: "Абсолютно по наитию создавали, лепили, творили, какие-то конструкции делали. Это делается отдельными локальными мастерами, которые какие-то левши. Бывает, иногда фантазия приходит своя, какие-то наброски сделал - сделал каркас".

Учились друг у друга на улицах и по видео в социальных сетях. У нового арт-направления нет ни школ, ни курсов повышения квалификации. А признанных мастеров - единицы. Один из них Иван Горбунов. По его урокам учится вся страна.

Это то, что называют контактным жонглированием. На мастер-классах новичкам объясняют - здесь нужна и физическая подготовка, и пластика, и чувство ритма.

А вот так это выглядит уже на сцене. Сразиться в искусстве владения светом в Воронеже собрались жонглеры с разных городов. Для них это не только шанс показать себя, но и подсмотреть, что умеют соперники. Тем более, что для многих это хобби давно окупается. В моде - устраивать такие шоу на свадьбах, вечеринках и корпоративах.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх