ГТРК Воронеж

Воронежцы сразились в искусстве владения светом

25.02.2014

11:30

Воронежцы сразились в искусстве владения светом

То, что изначально было лишь источником света, превратилось в неотъемлемый элемент современного дизайна. Теперь вот так святятся большие города, светофоры, дорожные знаки, фары автомобилей, домашняя мебель и даже игрушки. А самые творческие из электриков научились делать из этого шоу.

Светодиодное шоу родилось из традиций и техник огненного. Неоновый свет выглядит, конечно, не так экстремально, как живое пламя, зато гораздо безопаснее и красочнее. Для постановок обычно используют несколько цветов.

Космический эффект будущего создают сотни мерцающих светодиодов. Ими украшают костюмы и реквизит. Команда из Липецка делает все сама - купить в России оригинальное оборудование невозможно - просто негде. А за границей - дорого.

Надежда Сивакова, Артем Кужабаев, участники фестиваля из Липецка: "Абсолютно по наитию создавали, лепили, творили, какие-то конструкции делали. Это делается отдельными локальными мастерами, которые какие-то левши. Бывает, иногда фантазия приходит своя, какие-то наброски сделал - сделал каркас".

Учились друг у друга на улицах и по видео в социальных сетях. У нового арт-направления нет ни школ, ни курсов повышения квалификации. А признанных мастеров - единицы. Один из них Иван Горбунов. По его урокам учится вся страна.

Это то, что называют контактным жонглированием. На мастер-классах новичкам объясняют - здесь нужна и физическая подготовка, и пластика, и чувство ритма.

А вот так это выглядит уже на сцене. Сразиться в искусстве владения светом в Воронеже собрались жонглеры с разных городов. Для них это не только шанс показать себя, но и подсмотреть, что умеют соперники. Тем более, что для многих это хобби давно окупается. В моде - устраивать такие шоу на свадьбах, вечеринках и корпоративах.

Анна Андреещева, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх