ГТРК Воронеж

Воронежцы стали больше работать

27.10.2009

14:40

Воронежцы стали больше работать

Число людей, переведенных с неполной занятости на обычную, по сравнению с началом года уменьшилось на треть. Такие данные привел Росстат. В Воронежском отделении службы информацию подтверждают, но подчеркивают - эти данные касаются не малого бизнеса, а промышленных предприятий, которые занимаются добычей полезных ископаемых, строительством, ремонтом транспорта, производством электроэнергии. В ведомстве говорят - в сентябре воронежский рынок труда вообще активизировался. Чаще стали и увольняться, и устраиваться на работу. При этом, около 60% всех работников увольняются по собственному желанию и лишь 6, 3% - в связи с сокращением. Около 2% работников обследуемых предприятий работало в режиме неполного рабочего дня по инициативе работодателя и чуть более 3% по соглашению сторон.

Елена Цицилина, начальник отдела статистики уровня жизни, труда и обследования населения Воронежстата: "Наибольший размер неполной занятости наблюдался в организациях обрабатывающих производств. Где почти каждый 10 работник был не полностью занят. Получила распространение практика предоставления отпусков без сохранения заработной платы, которое наиболее широко используется в организациях строительства, транспорта и связи, где почти каждый 12, 13 работник пользовался таким отпуском".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх