ГТРК Воронеж

​Воронежцы стали чаще болеть – в регионе рост кишечных инфекций

22.07.2015

15:00

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель Воронежского отделения Роспотребнадзора Игорь Механтьев. Одной из причин врачи называют качество пищи. В первом полугодии специалисты ведомств проверили почти 1200 объектов, где продают продукты, 12 с половиной тонн которой забраковали. Ещё 55 объектам запретили работать, пока не устранят все найденные нарушения. К низкому качеству продуктов можно добавить и ненадлежащие условия их хранения. Особенно в летних лагерях. После проверки 800 объектов, не нашли нарушений только в сотне. Сотрудники детских учреждений не всегда моют посуду и руки, на кухнях – мухи и пауки, а уже приготовленная еда зачастую хранится по несколько часов даже без холодильника. Также воронежцы чаще стали болеть ветрянкой и ОРВИ. А вот случаев с внебольничной пневмонией стало почти на четверть меньше. Появились у нас в регионе и экзотические инфекции. Например, геморрагическая лихорадка Крым-Конго.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области:

"Диагноз был подтвержден лабораторно. Это не местный случай. На неорганизованном отдыхе по типу туристических маршрутов, человек был укушен клещами и по прибытию в Воронеж заболел таким заболеванием, которое впервые для Воронежа. Единичные случаи регистрируются таких заболеваний как малярия. Все случаи завозные, местных случаев нет. Их было четыре".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх