ГТРК Воронеж

Воронежцы стали чаще жаловаться на управляющие компании

20.10.2016

17:25

Жители Воронежской области стали чаще жаловаться на управляющие компании. Только за девять месяцев этого года в жилищную инспекцию обратились более 13 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Чаще недовольство вызывают техническое состояние домов, начисление платежей, качество капремонта и законность управления домом УК или ТСЖ. И, судя по статистике, одна треть претензий – обоснованные.

Об этом рассказала руководитель госжилинспекции Диана Гончарова. Также пояснила, с кого спрашивать и кому платить – если за право обслуживать многоквартирный дом судятся две УК.

Диана Гончарова, руководитель государственной жилищной инспекции Воронежской области:

«Прежняя управляющая компания, от которой отказались вроде бы собственники, но пока ещё никто не знает, насколько правомерен этот отказ, когда принималось это решение на собрании, как оно проходило. То есть, оно не оценено соответствующими органами, это решение. То есть, получается, что до момента, пока не закончатся эти тяжбы и пока жилищная инспекция не внесёт изменения в реестр, они обязаны не только выставлять платёжки, а выполнять все обязанности по договору».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх