ГТРК Воронеж

Воронежцы стали есть меньше картошки, зато больше мяса

13.10.2014

10:00

Воронежцы стали есть меньше картошки, зато больше мяса

Воронежцы стали есть меньше картошки, зато больше мяса - таковы результаты исследований Воронежстата. Специалисты обследовали 690 домашних хозяйств области, из которых 390 - в городах и 300 - в сёлах. В результате оказалось, что фруктов в рационе жителей стало больше на 25%, молочных продуктов - на 12, а мясных - на 26. А вот картофеля за год съедают теперь 66 килограммов - вместо 77. Как выяснилось, всего среднестатистический воронежец за сутки потребляет 2.650 ккал. При том, что нормой для мужчин считается 2.500, а для женщин - 2.000. Так что мужчины оказались ближе к идеалу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх