ГТРК Воронеж

Воронежцы стали есть меньше картошки, зато больше мяса

13.10.2014

10:00

Воронежцы стали есть меньше картошки, зато больше мяса

Воронежцы стали есть меньше картошки, зато больше мяса - таковы результаты исследований Воронежстата. Специалисты обследовали 690 домашних хозяйств области, из которых 390 - в городах и 300 - в сёлах. В результате оказалось, что фруктов в рационе жителей стало больше на 25%, молочных продуктов - на 12, а мясных - на 26. А вот картофеля за год съедают теперь 66 килограммов - вместо 77. Как выяснилось, всего среднестатистический воронежец за сутки потребляет 2.650 ккал. При том, что нормой для мужчин считается 2.500, а для женщин - 2.000. Так что мужчины оказались ближе к идеалу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх