ГТРК Воронеж

Воронежцы стали меньше болеть

21.04.2006

15:18

Воронежцы стали меньше болеть

Главный санитарный врач области Михаил Чубирко встретился с журналистами. Он отметил, что болеть воронежцы по сравнению с прошлым годом, стали меньше. Так, заболеваемость снизилась по 20 инфекциям из 47, в том числе по туберкулезу и гриппу. Вместе с тем число больных кишечными инфекциями выросло в полтора раза, краснухой - почти в 8. Поэтому 140 тысяч доз вакцины должны закупить за счет федерального бюджета. Сейчас проводятся профилактические меры и против птичьего гриппа. Даже созданы так называемые "группы отпугивания". Люди с ружьями ходят и стреляют в воздух, разгоняя пернатых. Уже 26-го апреля в область должна поступить вторая партия вакцины - около миллиона 150-ти тысяч доз.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы живем с вами в условиях, пережили период весенне-зимний без подъема эпидзаболеваемости. Был небольшой подъем среди школьников, но не превысили эпидпорога. И сегодня можно с уверенностью говорить, что мы не будем иметь неприятностей с гриппом людей. Благодаря тому, что мы привили более 363-х тысяч населения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх