ГТРК Воронеж

Воронежцы стали меньше болеть

21.04.2006

15:18

Воронежцы стали меньше болеть

Главный санитарный врач области Михаил Чубирко встретился с журналистами. Он отметил, что болеть воронежцы по сравнению с прошлым годом, стали меньше. Так, заболеваемость снизилась по 20 инфекциям из 47, в том числе по туберкулезу и гриппу. Вместе с тем число больных кишечными инфекциями выросло в полтора раза, краснухой - почти в 8. Поэтому 140 тысяч доз вакцины должны закупить за счет федерального бюджета. Сейчас проводятся профилактические меры и против птичьего гриппа. Даже созданы так называемые "группы отпугивания". Люди с ружьями ходят и стреляют в воздух, разгоняя пернатых. Уже 26-го апреля в область должна поступить вторая партия вакцины - около миллиона 150-ти тысяч доз.

Михаил Чубирко, руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы живем с вами в условиях, пережили период весенне-зимний без подъема эпидзаболеваемости. Был небольшой подъем среди школьников, но не превысили эпидпорога. И сегодня можно с уверенностью говорить, что мы не будем иметь неприятностей с гриппом людей. Благодаря тому, что мы привили более 363-х тысяч населения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх