ГТРК Воронеж

Воронежцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках необычные объявления

12.12.2013

10:15

Воронежцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках необычные объявления

Угрожают оставить без пенсии. Воронежцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках необычные объявления. Некий "Центр пенсионного страхования" разослал информацию о том, что граждане 1967-1995 годов рождения должны срочно получить на руки договоры об обязательном пенсионном страховании, в противном случаи воронежцы рискуют лишиться своих накоплений, если не заключат договор с негосударственным фондом. В этом центре такой договор можно получить совершенно бесплатно. Мы обратились в пенсионный фонд, в котором ни о каком "Центре обязательного пенсионного страхования Воронежской области" даже и не слышали. Они даже пытались выяснить кто это, но девушка на другом конце провода адрес не называла, предлагала подъехать в любое отделение Сбербанка, в котором, к слову, тоже ни о чем не знают. Поэтому в ПФР не исключают, что это обыкновенное мошенничество, а цель его - сбор личных данных.

Александр Кобылинский, заместитель управляющего отделением ПФР по Воронежской области: "Пробовали позвонить, определить, где находятся эти товарищи - мы не можем. Вот. Мы дали сообщение в интернете. Направили, соответственно, в правоохранительные органы для рассмотрения. Но определить характер, для чего, как и кто делает, мы не можем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх