ГТРК Воронеж

Воронежцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках необычные объявления

12.12.2013

10:15

Воронежцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках необычные объявления

Угрожают оставить без пенсии. Воронежцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках необычные объявления. Некий "Центр пенсионного страхования" разослал информацию о том, что граждане 1967-1995 годов рождения должны срочно получить на руки договоры об обязательном пенсионном страховании, в противном случаи воронежцы рискуют лишиться своих накоплений, если не заключат договор с негосударственным фондом. В этом центре такой договор можно получить совершенно бесплатно. Мы обратились в пенсионный фонд, в котором ни о каком "Центре обязательного пенсионного страхования Воронежской области" даже и не слышали. Они даже пытались выяснить кто это, но девушка на другом конце провода адрес не называла, предлагала подъехать в любое отделение Сбербанка, в котором, к слову, тоже ни о чем не знают. Поэтому в ПФР не исключают, что это обыкновенное мошенничество, а цель его - сбор личных данных.

Александр Кобылинский, заместитель управляющего отделением ПФР по Воронежской области: "Пробовали позвонить, определить, где находятся эти товарищи - мы не можем. Вот. Мы дали сообщение в интернете. Направили, соответственно, в правоохранительные органы для рассмотрения. Но определить характер, для чего, как и кто делает, мы не можем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх