ГТРК Воронеж

Воронежцы стали призерами Всероссийского фестиваля детского театра

30.04.2008

15:10

Воронежцы стали призерами Всероссийского фестиваля детского театра

В ТЮЗе подводят итоги Всероссийского фестиваля детских театральных коллективов. Показать свое искусство в столицу Черноземья съехалось около 400 человек. Многим из них пришлось преодолеть тысячи километров. На сцену вышли детские театральные коллективы из Ямало-Ненецкого автономного округа, Калмыкии, Перми, Красноярска, Калининграда. За три дня они успели познакомиться с Воронежем, потренироваться на мастер-классах, пообщаться с известными театральными деятелями. Лучшие юные актеры получили президентские гранты. Среди призеров есть и воронежцы - актеры театральной студии на Пушкинской стали лучшими в номинации "Драматическое искусство". А юная актриса театра "Волшебник" получила серебро в категории "Кукольный театр".

Алиса Макарова, театр "Волшебник" г. Воронеж, второе место в номинации "Кукольные театры": "У меня такие, скажем, основные роли - зеркало царевны злой и Шамаханская царица. Основная роль - это Шамаханской царицы. Выходишь на сцену много раз и понимаешь, что это твой персонаж, часть тебя, он в тебя уже вжился, ты делаешь это с легкостью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх