ГТРК Воронеж

Воронежцы стали призерами Всероссийского фестиваля детского театра

30.04.2008

15:10

Воронежцы стали призерами Всероссийского фестиваля детского театра

В ТЮЗе подводят итоги Всероссийского фестиваля детских театральных коллективов. Показать свое искусство в столицу Черноземья съехалось около 400 человек. Многим из них пришлось преодолеть тысячи километров. На сцену вышли детские театральные коллективы из Ямало-Ненецкого автономного округа, Калмыкии, Перми, Красноярска, Калининграда. За три дня они успели познакомиться с Воронежем, потренироваться на мастер-классах, пообщаться с известными театральными деятелями. Лучшие юные актеры получили президентские гранты. Среди призеров есть и воронежцы - актеры театральной студии на Пушкинской стали лучшими в номинации "Драматическое искусство". А юная актриса театра "Волшебник" получила серебро в категории "Кукольный театр".

Алиса Макарова, театр "Волшебник" г. Воронеж, второе место в номинации "Кукольные театры": "У меня такие, скажем, основные роли - зеркало царевны злой и Шамаханская царица. Основная роль - это Шамаханской царицы. Выходишь на сцену много раз и понимаешь, что это твой персонаж, часть тебя, он в тебя уже вжился, ты делаешь это с легкостью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх