ГТРК Воронеж

Воронежцы стали участниками масленичных конкурсов

02.03.2009

14:20

Воронежцы стали участниками масленичных конкурсов

У православных верующих начался Великий пост - самый строгий и длинный в церковном году. Он продлиться 40 дней. А накануне все любители вкусно поесть - отвели душу. Проводы зимы в этом году отметили, как никогда торжественно. Праздничная дата совпала с календарной - Масленица пришлась на последнюю неделю февраля. Основные гуляния в Воронеже провели на главной городской площади. К полудню там собралось более 200 человек. Вели праздник Дед Мороз со Снегурочкой. Публику по исконно русской традиции веселили и несколько скоморохов. Воронежцы стали участниками масленичных конкурсов - одним предложили на скорость съесть по банке сметаны, другим - сыграть в бадминтон картонными блинами, а из настоящих особо талантливые воронежцы пытались сделать картину. Обязательные для сырной недели блины символизируют солнце. Считается, что тот, кто полакомится ими на масленицу, не только приблизит весну, но и будет удачлив весь год. Воронежцы за горячими блинами выстраивались в очередь.

Елена Назарьева, продавец: "Блины и так домой берут, если дома будут доготавливать с чем-то, а так и масло с сахаром и со сметаной, все берут, кому, что нравится, тот то и берет. Сотни две продали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх