Воронежцы стали участниками масленичных конкурсов
ГТРК Воронеж

Воронежцы стали участниками масленичных конкурсов

02.03.2009

14:20

Воронежцы стали участниками масленичных конкурсов

У православных верующих начался Великий пост - самый строгий и длинный в церковном году. Он продлиться 40 дней. А накануне все любители вкусно поесть - отвели душу. Проводы зимы в этом году отметили, как никогда торжественно. Праздничная дата совпала с календарной - Масленица пришлась на последнюю неделю февраля. Основные гуляния в Воронеже провели на главной городской площади. К полудню там собралось более 200 человек. Вели праздник Дед Мороз со Снегурочкой. Публику по исконно русской традиции веселили и несколько скоморохов. Воронежцы стали участниками масленичных конкурсов - одним предложили на скорость съесть по банке сметаны, другим - сыграть в бадминтон картонными блинами, а из настоящих особо талантливые воронежцы пытались сделать картину. Обязательные для сырной недели блины символизируют солнце. Считается, что тот, кто полакомится ими на масленицу, не только приблизит весну, но и будет удачлив весь год. Воронежцы за горячими блинами выстраивались в очередь.

Елена Назарьева, продавец: "Блины и так домой берут, если дома будут доготавливать с чем-то, а так и масло с сахаром и со сметаной, все берут, кому, что нравится, тот то и берет. Сотни две продали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх