ГТРК Воронеж

Воронежцы стремятся успеть попасть под дачную амнистию

07.08.2014

15:15

Воронежцы стремятся успеть попасть под дачную амнистию

Воронежцы стали активнее пользоваться так называемой "дачной амнистией". Это закон, который позволяет оформить индивидуальные земельные участки и частные дома, в том числе, и дачи, по упрощенной схеме. Для этого нужно только подтвердить права на земельный участок и поставить его на кадастровый учет. За первое полугодие 2014-го амнистией воспользовались более 8 тысяч воронежцев. Для сравнения, в прошлом году таких было всего около 4 тысяч.

Наталья Великосельская, заместитель руководителя управления Росреестра по Воронежской области: "Связано это, конечно, в первую очередь с тем, что установлены законодательные ограничения с 2013 года, и определен срок окончания действия дачной амнистии в отношении индивидуальных жилых домов - это 1 марта 2015 года. В связи с чем, советуем владельцам жилых домов поторопиться и оформить свои права".

Отмечу, что на дачи амнистия будет действовать по-прежнему и после 1 марта. А вот оформить частный дом после окончания этого срока будет намного сложнее: потребуется собрать немало бумаг, в том числе, разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию. Также в Росреестре сообщили, что госпошлина за упрощенное оформление прав увеличится. Есть небольшая вероятность, что срок дачной амнистии продлят, но специалисты тянуть не советуют: к концу этого года прогнозируют пик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх