ГТРК Воронеж

Воронежцы теперь могут ходить на необычные экскурсии в обеденный перерыв

19.01.2016

15:50

Насытиться духовной пищей в обеденный перерыв воронежцам предлагают организаторы просветительской акции «Обед для мозга». В рамках проекта все желающие могут бесплатно посетить экскурсии по главным достопримечательностям города.

Например, участникам проекта посчастливилось проникнуть в закулисье ТЮЗа. В цех декораций и парик-цех любопытных гостей провёл заслуженный работник культуры РФ Виктор Копосов. Актёр работает в театре уже более 50-и лет и знает все секреты ТЮЗовских кулуаров.

Впервые же «Обед для мозга» прошёл в стенах музея имени Есенина и сразу вызвал интерес сотен воронежцев. Теперь «культурно отобедать» можно будет один или два раза в месяц, площадками для экскурсий станут не только музеи и театры, но и промышленные предприятия города, и даже раздевалки дворца спорта «Юбилейный».

Олег Воротынцев, организатор проекта:

«Вообще, я хочу, чтобы культура хождения по музеям была как-то возрождена, часто бывает, что люди едут в другой город. В краеведческий можно сходить и нужно, а они в собственном городе в краеведческом ещё ни разу не были».

Виталий Иванищев, участник проекта:

«Такой отдых для мозга с одной стороны и разминка для нашего сознания, с другой стороны – они необходимы, помогают сконцентрироваться и вернуться на свои рабочие места с новыми силами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх