ГТРК Воронеж

Воронежцы теперь могут ходить на необычные экскурсии в обеденный перерыв

19.01.2016

15:50

Насытиться духовной пищей в обеденный перерыв воронежцам предлагают организаторы просветительской акции «Обед для мозга». В рамках проекта все желающие могут бесплатно посетить экскурсии по главным достопримечательностям города.

Например, участникам проекта посчастливилось проникнуть в закулисье ТЮЗа. В цех декораций и парик-цех любопытных гостей провёл заслуженный работник культуры РФ Виктор Копосов. Актёр работает в театре уже более 50-и лет и знает все секреты ТЮЗовских кулуаров.

Впервые же «Обед для мозга» прошёл в стенах музея имени Есенина и сразу вызвал интерес сотен воронежцев. Теперь «культурно отобедать» можно будет один или два раза в месяц, площадками для экскурсий станут не только музеи и театры, но и промышленные предприятия города, и даже раздевалки дворца спорта «Юбилейный».

Олег Воротынцев, организатор проекта:

«Вообще, я хочу, чтобы культура хождения по музеям была как-то возрождена, часто бывает, что люди едут в другой город. В краеведческий можно сходить и нужно, а они в собственном городе в краеведческом ещё ни разу не были».

Виталий Иванищев, участник проекта:

«Такой отдых для мозга с одной стороны и разминка для нашего сознания, с другой стороны – они необходимы, помогают сконцентрироваться и вернуться на свои рабочие места с новыми силами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх