ГТРК Воронеж

Воронежцы теперь официально могут купить билеты на матчи чемпионата Европы

22.12.2011

10:20

Воронежцы теперь официально могут купить билеты на матчи чемпионата Европы

УЕФА начал их продажу по национальным квотам - для болельщиков команд всех 16 стран-участниц турнира. Всего запланировано распространить миллион 400.000. Каждая страна-участница турнира, по правилам УЕФА, открыла для этого собственный интернет-сайт. В России это портал "svoy-tt.ru". Цены выглядят привлекательно - от 30 до 270 евро, но до тех пор, пока желающий поболеть за Россию не выяснит, что билет можно купить только вместе с турпакетом. Эконом вариант на три матча сборной РФ, вместе с проживанием в одноместном номере, обойдется почти в 3.000 евро. Меж тем, билеты предлагают уже десятки ресурсов. И в разы дороже, чем у официального распространителя. Турпакет тянет на 10.000 евро. Кстати, Российский футбольный союз пытался добиться увеличения билетной квоты для нашей страны. А подсчеты указывают: спрос уже в 10 раз превышает официальное предложение. Меж тем, воронежские фанаты решили подстраховаться. В Москве Всероссийское объединение болельщиков просило у футбольного союза региональные квоты. Рассчитывали на полторы сотни билетов. Реальность оказалась суровой.

Сергей Жильцов, футбольный болельщик: "РФС выделяет Всероссийскому объединению болельщиков 2.000 билетов, которые делятся пополам - тысяча Москве и Санкт-Петербургу, тысяча - всем регионам. В данный момент зарегистрировано 62 региона во Всероссийском объединении болельщиков. Предварительно пока на каждый регион будет выделяться по 15-20 билетов. Всего лишь. Конкретно цифра пока еще не озвучена. Это будет, как нам объяснили, конкретика произойдет где-то числа 28 февраля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх