ГТРК Воронеж

Воронежцы требуют благоустраивать больше дворов каждый год

12.08.2014

12:15

Воронежцы требуют благоустраивать больше дворов каждый год

Ровно месяц сегодня отвёл глава города Александр Гусев на планирование бюджетных расходов на благоустройство воронежских дворов в 2015 году. Это нужно, чтобы заранее сформировать финансирование соответствующих муниципальных программ. Итоги их реализации в этом году подводили на планерке в мэрии. Воронежцы требуют благоустраивать больше дворов каждый год, и руководители районных управ считают, что расходы на это следует увеличить на 10%. Но, по мнению мэра, этого не достаточно. О каких цифрах идет речь, станет ясно из списка конкретных работ на 15 год, а его еще нужно составить. Важно, конечно и то, как вообще финансовые возможности есть. Всё это мэру должны представить не позднее 10 сентября, чтобы затем вовремя провести все юридические процедуры и начать работы во дворах сразу, как только позволит погода. Кроме того, Александр Гусев дал поручение еще раз проверить качество ремонта, и устранить все недостатки по замечаниям жителей. Конкретный срок сегодня определили и для тех дополнительных объектов, которые отремонтируют на сэкономленные средства.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

"Я понимаю - конкурсные процедуры, я понимаю, что формальности мы все должны соблюсти, но важно, чтобы мы не ушли со сроками в ноябрь. Поэтому для себя давайте ставить, я не знаю, ну, там 15-20 октября - это конечный срок завершения работ. Они по объёмам небольшие. Я думаю, что вполне с этим можно управиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх