ГТРК Воронеж

Воронежцы требуют благоустраивать больше дворов каждый год

12.08.2014

12:15

Воронежцы требуют благоустраивать больше дворов каждый год

Ровно месяц сегодня отвёл глава города Александр Гусев на планирование бюджетных расходов на благоустройство воронежских дворов в 2015 году. Это нужно, чтобы заранее сформировать финансирование соответствующих муниципальных программ. Итоги их реализации в этом году подводили на планерке в мэрии. Воронежцы требуют благоустраивать больше дворов каждый год, и руководители районных управ считают, что расходы на это следует увеличить на 10%. Но, по мнению мэра, этого не достаточно. О каких цифрах идет речь, станет ясно из списка конкретных работ на 15 год, а его еще нужно составить. Важно, конечно и то, как вообще финансовые возможности есть. Всё это мэру должны представить не позднее 10 сентября, чтобы затем вовремя провести все юридические процедуры и начать работы во дворах сразу, как только позволит погода. Кроме того, Александр Гусев дал поручение еще раз проверить качество ремонта, и устранить все недостатки по замечаниям жителей. Конкретный срок сегодня определили и для тех дополнительных объектов, которые отремонтируют на сэкономленные средства.

Александр Гусев, глава г. Воронежа:

"Я понимаю - конкурсные процедуры, я понимаю, что формальности мы все должны соблюсти, но важно, чтобы мы не ушли со сроками в ноябрь. Поэтому для себя давайте ставить, я не знаю, ну, там 15-20 октября - это конечный срок завершения работ. Они по объёмам небольшие. Я думаю, что вполне с этим можно управиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх