ГТРК Воронеж

​Воронежцы требуют чётко прописать, за что депутаты смогут получать премию

15.07.2015

09:50

Депутаты городской думы и мэр могут рассчитывать на премии в случае решения особо важных и сложных задач. Такие изменения в устав города предложили внести народные избранники. На общественных слушаниях эта инициатива вызвала жаркие споры. Правда, пришли на них всего шесть воронежцев. И они настаивали на том, чтобы четко прописать, за что именно депутаты или глава города могут получить дополнительные денежные выплаты. Пока чётких формулировок нет.

Александр Провоторов, заместитель председателя Воронежской городской думы: "Как иллюстративный пример – реализация программы по детским садам. Занимался этой программой я, я не являюсь депутатом, работающим на постоянной основе, соответственно, не могу претендовать на какие-то там выплаты. При этом я тратил бы больше времени на эти вопросы и так далее. Впрочем, депутаты пообещали общественности, что будут публиковать списки премированных – кто и за что. Но окончательно решение примет специально созданная рабочая группа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх