ГТРК Воронеж

​Воронежцы требуют чётко прописать, за что депутаты смогут получать премию

15.07.2015

09:50

Депутаты городской думы и мэр могут рассчитывать на премии в случае решения особо важных и сложных задач. Такие изменения в устав города предложили внести народные избранники. На общественных слушаниях эта инициатива вызвала жаркие споры. Правда, пришли на них всего шесть воронежцев. И они настаивали на том, чтобы четко прописать, за что именно депутаты или глава города могут получить дополнительные денежные выплаты. Пока чётких формулировок нет.

Александр Провоторов, заместитель председателя Воронежской городской думы: "Как иллюстративный пример – реализация программы по детским садам. Занимался этой программой я, я не являюсь депутатом, работающим на постоянной основе, соответственно, не могу претендовать на какие-то там выплаты. При этом я тратил бы больше времени на эти вопросы и так далее. Впрочем, депутаты пообещали общественности, что будут публиковать списки премированных – кто и за что. Но окончательно решение примет специально созданная рабочая группа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх