ГТРК Воронеж

Воронежцы требуют вернуть в изолятор обвиняемого в убийстве у кафе "Иль-Токио"

02.02.2015

15:30

Воронежцы требуют вернуть в изолятор обвиняемого в убийстве у кафе "Иль-Токио"

Вернуть в СИЗО обвиняемого в убийстве у "Иль-Токио" Эдуарда Ельшина - требовали на митинге у Никитинской площади. Воронежцы высказались против решения суда, который отправил бизнесмена под домашний арест. В ноябре на пороге кафе конфликт перерос в поножовщину, в результате которой погиб 30-летний Дмитрий Кривошеин. Драку записали камеры видеонаблюдения. Мужчины вышли на улицу. Поджидавший внизу обидчик стоял с ножом за спиной и несколько раз ударил молодого человека в область грудной клетки. Нападавший скрылся, но спустя несколько дней его обнаружили на даче под Воронежем. Друзья погибшего и неравнодушные воронежцы собирают подписи под обращением к главе региона, они просят взять расследование под личный контроль, чтобы уголовное дело не спустили на тормозах.

Светлана Булеева, организатор митинга: "Как бы там ни было, человека не вернешь. Не вернешь, как маме Диминой - сына, также как у Димы остался сын, ему тоже никого не вернешь. И как бы там ни было, ему с этим жить. У каждого человека есть совесть, и он будет с этим жить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх