ГТРК Воронеж

Воронежцы требуют возврата денег за аннулированные крупным туроператором путёвки

05.07.2018

17:30

Клиенты начали приходить в турагентства.

Воронежские клиенты «Натали Турс», который аннулировал все оплаченные путёвки с 4 июля по 30 сентября, осознали, что рискуют остаться без долгожданной поездки за границу. Горожане начали приходить в турагентства и писать заявления о возврате денег, сообщила корреспонденту «Вести-Воронеж» руководитель воронежского офиса «Натали Турс» Ирина Мельникова в четверг, 5 июля.

Когда клиенты туроператора смогут получить деньги обратно, пока не известно. Равно как и то, сколько воронежцев могут остаться без отпуска.

– Мы можем только выяснить, сколько среди них наших клиентов. Но в Воронеже не мы одни продавали путёвки «Натали Турс», с ними сотрудничали и другие турагентства, – объяснила Мельникова.

За 4 июля, когда «Натали Турс» начал аннулировать путёвки, туристы вернули за несостоявшиеся поездки 800 тыс. рублей. Больше всего под угрозой находятся те, кто приобрёл пакетный тур с чартерными рейсами. Если билеты были приобретены на регулярные рейсы, то туроператор предлагает воспользоваться ими по своему усмотрению – полететь в отпуск, но с доплатой за отель, который придётся бронировать самостоятельно.

«Натали Турс» из-за финансовых проблем аннулировал все забронированные и оплаченные туры на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года. По данным туроператора, такие туры приобрели несколько тысяч туристов. За границей на данный момент находятся 3,5 тыс. клиентов компании, уточнила «Российская газета».

Из-за ситуации с «Натали Турс» Ростуризм создал оперативный штаб. Для пострадавших организовали горячую линию, в Воронежской области это 8-800-700-92-84.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх