ГТРК Воронеж

Воронежцы три месяца не могут добиться запуска лифта в многоэтажке

18.06.2018

11:40

Старые кабины в 91 доме на Московском проспекте начали менять ещё в марте.

Новые лифты установили, а запускать – не торопятся. Жители многоэтажек в Коминтерновском районе уже три месяца вынуждены подниматься пешком. Ещё в марте в 91 доме на Московском проспекте начали менять старые кабины.

Заказчик работ – фонд капремонта. Обещали, что новые подъёмники заработают в конце мая, но этого не произошло. А вот оплату за лифт начисляют по-прежнему.

80-летнему Борису Ситову – инвалиду второй группы – любое передвижение даётся с трудом. Пенсионер живёт на восьмом этаже, и теперь почти не выходит на улицу.

– Всем по 80 лет, по 70, по 80 лет. Как можно, как можно спускаться? Я не представляю – без лифта. Месяц уже назад всё было готово. В третьем подъезде пустили, а в наш не пускают почему-то, – возмущается житель дома №91 по Московскому проспекту Борис Ситов.

«Война за лифт» – теперь у жильцов этого дома такая позиция. Говорят, недавно получили ответ из мэрии – там сообщили, что ориентировочная дата ввода лифтов в эксплуатацию – 20 июня. В фонде капремонта сроки подтверждают.

А вот на Хользунова, 92 лифты заработали сразу же после приезда съёмочной группы «Вести Воронеж». Кстати, на следующей неделе фонд капремонта планирует запуск оборудования в 20 домах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх