ГТРК Воронеж

​Воронежцы уехали «На работу на велосипеде», а впереди горожан ждёт «ВелоВоронеж»

22.09.2015

17:45

Сегодня - Международный день отказа от автомобиля. В честь этого в Воронеже и ещё нескольких городах России провели акцию «На работу на велосипеде». Тот, кто её поддержал, мог бесплатно подкрепиться. Волонтёры организовали три точки: на остановке Ильича, у площади «Заставы» и площади Никитина. За полтора часа раздали велосипедистам 10 килограммов бананов и 5 литров чая.

Варвара Баркунцова, волонтёр: «Мы раздаём только бананы. Это самый любимый фрукт велосипедистов, потому что он даёт много энергии. Может быть, и есть хитрые участники, которые могут получить по несколько бананов, объехав все точки, но мы даём по одному на каждого велосипедиста».

Кирилл Чертов, велосипедист: «Чаще всего всё-таки использую автобус, как средство транспорта вместо велосипеда. Потому что погода не очень, то ещё какие-то проблемы: устал после работы, учёбы. Но стараюсь поддерживать форму и кататься на велосипеде чаще».

Воронеж занял третье место в России по количеству участников: зарегистрировались около 200 велосипедистов, однако, по словам организаторов, участвовали в акции, в итоге, в три раза больше воронежцев. И ещё новость для велосипедистов – уже в эту субботу их ждёт фестиваль «ВелоВоронеж». Маршрут от Адмиралтейской площади по двум кольцевым велодорогам, соединяющим три моста: Вогресовкий, Чернавский и Северный. По традиции, разыграют несколько новых велосипедов и устроят соревнования. Впервые проведут состязания для детей: по беговелу – это гибрид велосипеда и самоката. Ожидают более тысячи велосипедистов-участников не только из Воронежа, но и со всего Черноземья.

Евгений Кондратьев, руководитель общественного движения «ВелоВоронеж»: «В других городах такого масштаба и такого формата мероприятия не проводятся. У нас проходит не только велосипедный пробег, или парад, но и различные соревнования по кросс-кантри, по беговелам. Опять же, в этом году мы привлекли любителей роликовых коньков. Они также примут участие в нашем велосипедном фестивале».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх