ГТРК Воронеж

​Воронежцы услышали произведения рок-групп в исполнении симфонического оркестра

23.11.2015

14:20

Скрипки и виолончели на одной сцене вместе с бас-гитарой и барабанной установкой. В Воронеже выступил необычный коллектив «Rockestra Live». Воронежцы услышали произведения культовых британских рок-групп в исполнении симфонического оркестра.

В одном зале хиты сразу девяти английских рок-групп. Звёзды сами не приехали, зато лично разрешили музыкантам симфонического оркестра исполнить свои песни.

Александр Пугачев, менеджер: «Сначала «Placebo» сказали, что это просто круто, невероятно, вперёд, пожалуйста, мы в вас верим, потом «Muse»».

«Rockestra Live» переигрывает в симфонической обработке песни культовых британских рок-групп. Многие из них черпали вдохновение из классической музыки. Именно это повлияло на репертуар оркестра.

Скрипки рядом с барабанной установкой и бас-гитарой, белые рубашки – вместе с джинсами и кедами. В этом коллективе классика и рок прекрасно уживаются вместе. И хотя симфоническому оркестру положено просто сидеть, музыканты, услышав свою любимую песню, еле сдерживали себя, чтобы не начать прыгать, как рок-звёзды.

Управлять оркестром намного сложнее, чем рок-группой, считает дирижёр Сергей Акимов. Он должен разъяснить всем музыкантам, а их около двадцати человек, ритм, темп и размер произведения. В случае с составом «Rockestra Live», все становится ещё сложнее.

Сергей Акимов, дирижёр: «Мне, как человеку с академическим образованием, конечно, было поначалу несколько сложно, потому что, в данном случае, есть ритм секция, которая не нуждается в постоянной руке дирижёра, потому что в академической музыке дирижёр выполняет функцию метронома».

Выступление стало четвёртым в туре по стране. В Воронеже свободных мест практически не осталось.

Юлия Колесникова, жительница г. Воронежа: «Для меня репертуар был незнакомым, я не угадала почти ни одной песни. Но у меня было полное наслаждение слушать в симфоническом исполнении рок-музыку».

Алексей Шиндареев, житель г.Воронеж: «Мне многие композиции не знакомы, я слушаю другую музыку. Более старую, 60-70 годов, такие как «Deep Purple», «Nazareth», но всё равно очень приятная музыка. Я думаю, она в сочетании с классикой, с классическими инструментами звучит очень бодро, молодо».

Провожали фанатов фронтмены групп «Рlacebo», «Мuse» и «Radiohaed». Зрители не увидели их на сцене, но охотно фотографировались. В следующий раз услышать «Rockestra Live» в Воронеже можно будет в марте.

Иван Токарев, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх