ГТРК Воронеж

​Воронежцы услышали произведения рок-групп в исполнении симфонического оркестра

23.11.2015

14:20

Скрипки и виолончели на одной сцене вместе с бас-гитарой и барабанной установкой. В Воронеже выступил необычный коллектив «Rockestra Live». Воронежцы услышали произведения культовых британских рок-групп в исполнении симфонического оркестра.

В одном зале хиты сразу девяти английских рок-групп. Звёзды сами не приехали, зато лично разрешили музыкантам симфонического оркестра исполнить свои песни.

Александр Пугачев, менеджер: «Сначала «Placebo» сказали, что это просто круто, невероятно, вперёд, пожалуйста, мы в вас верим, потом «Muse»».

«Rockestra Live» переигрывает в симфонической обработке песни культовых британских рок-групп. Многие из них черпали вдохновение из классической музыки. Именно это повлияло на репертуар оркестра.

Скрипки рядом с барабанной установкой и бас-гитарой, белые рубашки – вместе с джинсами и кедами. В этом коллективе классика и рок прекрасно уживаются вместе. И хотя симфоническому оркестру положено просто сидеть, музыканты, услышав свою любимую песню, еле сдерживали себя, чтобы не начать прыгать, как рок-звёзды.

Управлять оркестром намного сложнее, чем рок-группой, считает дирижёр Сергей Акимов. Он должен разъяснить всем музыкантам, а их около двадцати человек, ритм, темп и размер произведения. В случае с составом «Rockestra Live», все становится ещё сложнее.

Сергей Акимов, дирижёр: «Мне, как человеку с академическим образованием, конечно, было поначалу несколько сложно, потому что, в данном случае, есть ритм секция, которая не нуждается в постоянной руке дирижёра, потому что в академической музыке дирижёр выполняет функцию метронома».

Выступление стало четвёртым в туре по стране. В Воронеже свободных мест практически не осталось.

Юлия Колесникова, жительница г. Воронежа: «Для меня репертуар был незнакомым, я не угадала почти ни одной песни. Но у меня было полное наслаждение слушать в симфоническом исполнении рок-музыку».

Алексей Шиндареев, житель г.Воронеж: «Мне многие композиции не знакомы, я слушаю другую музыку. Более старую, 60-70 годов, такие как «Deep Purple», «Nazareth», но всё равно очень приятная музыка. Я думаю, она в сочетании с классикой, с классическими инструментами звучит очень бодро, молодо».

Провожали фанатов фронтмены групп «Рlacebo», «Мuse» и «Radiohaed». Зрители не увидели их на сцене, но охотно фотографировались. В следующий раз услышать «Rockestra Live» в Воронеже можно будет в марте.

Иван Токарев, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх