ГТРК Воронеж

Воронежцы установили копию знамени Победы на вершине Эльбруса

28.04.2015

17:20

Воронежцы установили копию знамени Победы на самой высокой горной вершине страны. Александр и Антон отправились на Эльбрус для того, чтобы водрузить полотнище на высоте больше 5,5 тысяч километров. На подъем ушло около полусуток. Экстремалы выбрали самое неблагоприятное время для восхождения: температуры на вершине достигали минус 45 градусов, а ветра раздували сильнейшие метели. Молодые люди говорят – очень хотели успеть до 9 мая. Вернулись в Воронеж оба с обморожениями пальцами рук и ног. Рассказывают, несколько раз были на грани жизни и смерти. Теперь эта копия штурмового флага (того самого, который был водружен на здании Рейхстага в мае 1945-ого) отправится в Музей-диораму.

Александр Швец, житель г. Воронежа: "Для меня это было как память предков в честь 70-летия победы. Это было, конечно, с рисками, с угрозой жизни, травмами различными, это серьезное испытание. Но у нас была цель – к 9 мая успеть. Вот, мы успели".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх