ГТРК Воронеж

Воронежцы установили рекорд на чемпионате по выразительному чтению

19.03.2018

17:40

Чемпионат «Открой рот» прошёл среди 120 городов страны.

Воронежцы, оказывается, любят читать вслух – в минувшие выходные они установили рекорд по количеству участников в чемпионате по выразительному чтению «Открой рот» среди 120 городов страны. Более 50 человек осмелились выйти к микрофону и прочесть несколько строк без подготовки. В прошлом сезоне на это решились всего 8 воронежцев.

Оценивали технику и артистизм участников актёры театра драмы имени Кольцова. Именно им предстояло решить, кто в итоге будет представлять наш город на следующем этапе в Ростове-на-Дону.

Как оказалось, смелости воронежцам не занимать – все участники выходили на сцену уверенно.

Однако даже знакомые всем строчки из их уст порой звучали совершенно неузнаваемо, а некоторые чтецы и вовсе заставили жюри плакать, правда, от смеха:

– По вечерам над ресторанами

Горячий воздух дик и глух

И правит окриками пьяными

Весенний и тлетворный дух…

Зато на общем фоне было легко отличить тех, кто своей речи уделяет много внимания – ведущие мероприятий, актёры и филологи предсказуемо набирали максимальное количество баллов. Признаются, для них участие в таких конкурсах – развлечение.

– Меня в своё время работе с микрофоном, дикции научил КВН. То есть, я в студенческие годы играл в КВН, и именно оттуда у меня пришло это умение. Что касается волнения, я пришёл к выводу, что с волнением не надо бороться, его нужно принимать, потому что волнение – это инструмент, который позволяет тебе настроиться, мобилизовать свои силы, чтобы выступить максимально круто, – рассказал участник чемпионата Евгений Кузьмин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх