ГТРК Воронеж

​Воронежцы устроили на улице дебош, чтобы обратить внимание на скейтбординг

13.10.2015

13:00

​Воронежцы устроили на улице дебош, чтобы обратить внимание на скейтбординг

На видео, которое появилось в интернет-сети молодые парни разбивают около центрального автовокзала Воронежа стеклянные предметы с криками «За скейтбординг!». Таким сомнительным способом они решили достучаться до местных властей.

Воронежские поклонники катания на скейтах устроили акцию, которую, по их словам, они совершили, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме. С криками «За скейтбординг!» они прямо своими же скейтами разбили в пух и прах стеклянные предметы. Как оказалось, это были старый аквариум и два видавших виды телевизора, стоявшие около надземного перехода у автовокзала.

«Вести-Воронеж» связались с экспрессивными экстремалами и выяснили причины их поступка. Юноши пояснили, что видят проблему в том, что им негде кататься.
«Это была акция, чтобы показать, что в Воронеже до сих пор нет скейт-парка. В общем, нас всегда гоняют с мест, на которых мы хотим покататься, поделать трюки и снять это на видео. Но так как нам больше негде заниматься любимым делом, ночами ходим по подходящим местам для катания. Иногда даже в 5 часов, как в том случае, который попал на видео.

А из себя мы вышли из-за того, что даже глубокой ночью нас прогнали от Бизнес-центра, у автовокзала и никак не объяснили причины. Даже в маленьком Нововоронеже уже есть скейт-парк, а у нас – нет! Если хорошими поступками привлечь внимание не получается, решили немного похулиганить, вдруг, поможет» – обиженно рассказал о своих волнениях один из участников акции по имени Влад.

Он же поведал, что в нашем городе, помимо основной массы любителей экстремальных развлечений, есть несколько десятков скейтеров, роллеров и BMX-велосипедистов, которым нужно развиваться, а негде. В этом году они сделали некое подобие парка, но его кто-то разломал.

«Вести-Воронеж» поговорили по этому поводу с Петром Гамаюновым, который приложил руку к созданию первого в Воронеже скейт-парка «Шуга». Этого объекта уже не существует по разным причинам. Одна из них – небольшая аудитория спортсменов, которые хотели бы заниматься скейтбордингом постоянно. «Маленький рынок» – резюмировал Пётр.

Возможно, как бизнес – создание скейт-парка – не самое выгодное дело. Как, впрочем, и создание, к примеру, комплекса турников. Однако значит ли это, что стоит отмахиваться от молодежи, которая увлечена не самым плохим занятием? Можно предположить, что появление места, где можно будет комфортно кататься на скейтборде, роликах и BMX-велосипедах, может породить желание попробовать там свои силы.

Конечно, ни один здравомыслящий человек не может поддержать акцию, которая больше похожа на хулиганскую выходку. Но обратить внимание на ребят, которые занимаются спортом и иногда даже добиваются в этом успеха, наверное, стоит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх