ГТРК Воронеж

Воронежцы увидят балет-фантасмагорию "Есенин и Дункан"

15.02.2006

17:04

Воронежцы увидят балет-фантасмагорию "Есенин и Дункан"

16 февраля в Воронеже - второй день всероссийского фестиваля балета "Классика и современность". Вечером зрители смогут посмотреть один из новых спектаклей - балет-фантасмагорию "Есенин и Дункан".

Провести фестиваль в Воронеже помогла - бывшая артистка Большого театра - Наталья Садовская. Именно она - один из организаторов известного фестиваля имени Рудольфа Нуриева.

Церемония без лишних церемоний. На словах фестивалю - 10 минут, все остальное время - танцам. Под маркой "Садовской". Она на разговоры, а точнее на уговоры потратила уйму времени.

Наталья Садовская, художественный руководитель всероссийского фестиваля балета "Классика и Современность": "Я не давила, я просто звонила: "с удовольствием, с удовольствием!!!". Но, начинается, надо вот у руководства спросить, потом руководство думает, скрепит мозгами - но проще, и с Большим театром проще - есть, конечно, личные контакты и может быть какой-то авторитет".

Он настоящий принц в балете. Не заморский, но все же привозной. Владимир Непорожний на одном месте, в смысле в одном Большом театре, не танцует. Ведущий танцовщик всю труппу ведет за собой - по стране и по миру. 34-летней "звезде" всё еще 16. По сценическим меркам. Непорожний уже десятилетие, как принц. "Лебединое" - его классика.

Владимир Непорожний, залуженный артист России: "Лебединое озеро в Большом театре идет совершенно в другой редакции, и нам пришлось учить порядок балета, новый. И артисты нам очень помогли, буквально за очень короткий период они все подсказывали, и мы все выучили".

В Воронеже москвичи танцуют по-питерски. Хотя в каждой из двух культурных столиц - свое "Лебединое озеро". Питерскому - больше века. Воронежская постановка по образу и подобию Мариинской. Хореография некоторых картин - истинная классика, дожившая до современности.

Олег Рудометкин: "Приятно посмотреть что-то новенькое. Друг друга видим со стороны, а сейчас кто-то новый приехал, поэтому на них внимание. Смотрим с удовольствием".

Себя в гриме Олег Рудометкин не узнает. Перед зеркалом не меньше часа, чтобы на сцене олицетворять зло. Правда, его старания обречены на провал - по воронежскому сценарию добро торжествует. У солистов Большого другая версия. В балете должна быть драма - звезды говорят.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх