ГТРК Воронеж

Воронежцы увидят жизнь "Центра Галерея Чижова" с высоты птичьего полёта

20.01.2010

10:30

Воронежцы увидят жизнь "Центра Галерея Чижова" с высоты птичьего полёта

Создатели называют здание первым интеллектуальным. После экскурсии с ними готовы согласится и обычные воронежцы. В "Центре Галереи Чижова" учтены все нюансы - здесь комфортно любому посетителю.

Людмила Губина, житель города Воронежа: "Это единственный, пожалуй, центр, который действительно будет учитывать разную социальную направленность, и в первую очередь, не только физически благополучных людей, но и людей, имеющих физические недостатки, ограничения". Участники экскурсии смогли убедиться, что центр строится основательно, что называется, "на века". И ещё один важный момент - рабочие места. После открытия второй очереди их станет более 4.000.

Павел Топчеев, житель города Воронежа: "Самое важное для города, я считаю, что тут достаточно мест для работы для людей. То есть, организаторы охватывали и социальный, и безопасный сети для города".

Андрей Климентов, депутат Воронежской областной думы: "Перед нашей областью стоит амбициозная задача - попасть, как минимум, в десятку наиболее привлекательных регионов, с точки зрения инвестиционного развития, и реализация таких проектов, как строительство "Центра Галереи Чижова". Это уже один из небольших шагов на пути к реализации этой общей задумки, поскольку, как мне известно, в рамках этого проекта уже на сегодняшний день работают около 40 предприятий с участием иностранного капитала, а это как следствие, увеличит количество рабочих мест, количество налогов и отчислений и ведет к увеличению инвестиционной привлекательности нашего региона".

Со стометровой высоты каждый экскурсант смог увидеть, как развивается Воронеж, который по праву считается столицей Черноземья. А такие проекты как "Центр Галереи Чижова" - надолго закрепят за Воронежем этот статус.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх