ГТРК Воронеж

Строительный скандал: В Воронеже вместо спортшколы возводят небоскрёбы

12.09.2016

13:50

Вместо волейбольной школы – жилой дом на 20 этажей. С такими строительными метаморфозами столкнулись жители Ленинского проспекта. Более 20 лет они ждали, что на пустыре возле домов построят спорткомплекс. А теперь готовятся к знакомству с будущими соседями. В их дворе скоро поселятся более 500 человек.

Раньше с этого балкона можно было следить за футбольными матчами. Но полем пришлось пожертвовать ради строительства спорткомплекса. Как оказалось, сделали это зря. Ведь стройку не закончили и спустя 23 года.

В этом году жители снова услышали звук строительной техники под окнами. Рабочие участок огородили высоким забором. Старое недостроенное здание разобрали. В том, что возводят спортивную школу, никто не сомневался. Ведь проект видели ещё в 2011 году.

Елена Заложных, жительница г. Воронеж:

«Спортивный комплекс – это здание красивое. Посмотрите. Прекрасно оформленное. Здесь простор, рядом большое пространство. Стадион».

Когда же к стройке начали подводить коммуникации и рыть котлован Т-образной формы, выяснилось, что работают тут совсем по другому проекту. Вместо спорткомплекса на Ленинском проспекте построят очередную многоэтажку.

Ольга Колесникова, жительница г. Воронежа:

«Нам под нос хотят выстроить вот такую вышку. Во-первых, света не будет нигде, в трёх домах. Во-вторых, люди надеялись на то, что будет хоть где-то позаниматься».

Проект дома будущих соседей жители Ленинского проспекта нашли в интернете. Оказалось, что это будет кирпичный дом с двумя секциями: 10 и 20 этажей. На нижних – будут нежилые помещения. Построят там и подземную парковку.

Откуда взялись два разных проекта на один и тот же участок, жителям объяснили в мэрии. Оказывается, бюджетных денег хватило только на проект, поэтому землю и отдали новому застройщику. Ещё с 2009 года участок определён под строительство жилых многоэтажек.

Сплочённо митинговать в любую погоду готовы соседи разных возрастов. Они уже вставали перед техникой, чтобы не дать ей проехать на объект. И на этом, говорят, не остановятся и готовы дальше отстаивать свои права в суде.

Анна Белоглазкина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх