ГТРК Воронеж

Строительный скандал: В Воронеже вместо спортшколы возводят небоскрёбы

12.09.2016

13:50

Вместо волейбольной школы – жилой дом на 20 этажей. С такими строительными метаморфозами столкнулись жители Ленинского проспекта. Более 20 лет они ждали, что на пустыре возле домов построят спорткомплекс. А теперь готовятся к знакомству с будущими соседями. В их дворе скоро поселятся более 500 человек.

Раньше с этого балкона можно было следить за футбольными матчами. Но полем пришлось пожертвовать ради строительства спорткомплекса. Как оказалось, сделали это зря. Ведь стройку не закончили и спустя 23 года.

В этом году жители снова услышали звук строительной техники под окнами. Рабочие участок огородили высоким забором. Старое недостроенное здание разобрали. В том, что возводят спортивную школу, никто не сомневался. Ведь проект видели ещё в 2011 году.

Елена Заложных, жительница г. Воронеж:

«Спортивный комплекс – это здание красивое. Посмотрите. Прекрасно оформленное. Здесь простор, рядом большое пространство. Стадион».

Когда же к стройке начали подводить коммуникации и рыть котлован Т-образной формы, выяснилось, что работают тут совсем по другому проекту. Вместо спорткомплекса на Ленинском проспекте построят очередную многоэтажку.

Ольга Колесникова, жительница г. Воронежа:

«Нам под нос хотят выстроить вот такую вышку. Во-первых, света не будет нигде, в трёх домах. Во-вторых, люди надеялись на то, что будет хоть где-то позаниматься».

Проект дома будущих соседей жители Ленинского проспекта нашли в интернете. Оказалось, что это будет кирпичный дом с двумя секциями: 10 и 20 этажей. На нижних – будут нежилые помещения. Построят там и подземную парковку.

Откуда взялись два разных проекта на один и тот же участок, жителям объяснили в мэрии. Оказывается, бюджетных денег хватило только на проект, поэтому землю и отдали новому застройщику. Ещё с 2009 года участок определён под строительство жилых многоэтажек.

Сплочённо митинговать в любую погоду готовы соседи разных возрастов. Они уже вставали перед техникой, чтобы не дать ей проехать на объект. И на этом, говорят, не остановятся и готовы дальше отстаивать свои права в суде.

Анна Белоглазкина, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх