ГТРК Воронеж

Воронежцы узнали, что только фальшивые деньги не пахнут

25.12.2015

14:25

Воронежские полицейские призывают граждан нюхать деньги, чтобы отличить фальшивые купюры от настоящих. И хотя говорят, что деньги не пахнут, полицейские уточняют – только фальшивые. А на настоящих купюрах краска имеет специфический запах.

На территории Воронежской области за прошедший год зарегистрировано около 1000 фактов сбыта поддельных купюр. Об этом заявил Сергей Воложинов, начальник Управления экономической безопасности регионального Управления МВД.

Кроме того, стоит обращать внимание на качество краски и печати. На настоящих купюрах никогда не будет разводов и неровностей. Впрочем, есть настолько хорошие подделки, что их даже принимают банкоматы. Подлинность таких билетов можно выявить только при помощи микроскопа.

Чаще всего подделывают купюры номиналом 1000 и 5000 рублей, реже в Воронеже встречаются фальшивые доллары. Если к вам в кошелёк угодила такая купюра, единственный законный способ попытаться возместить убытки – пойти в полицию или банк.

Сергей Воложинов, начальник УЭБ МВД России по Воронежской области:

«У вас будет хоть какой-то шанс вернуть деньги. Если вы, конечно, решите: «Как мне досталась, так и я хочу от неё избавиться». Ну, тогда вы уже будете субъект преступления статьи 186, поэтому лучше, конечно, идти сразу в территориальный орган полиции делать заявление».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх