ГТРК Воронеж

Воронежцы узнают, что прячется за цифрами в коммунальных счетах

19.10.2009

18:00

Воронежцы узнают, что прячется за цифрами в коммунальных счетах

Особенно часто в Воронеже задают вопросы о сумме в первой строке - содержание и ремонт жилья. Как правило, видимых работ с помещениями управляющие компании не проводят, однако, стоимость этой услуги постоянно растет. К 1 ноября в Муниципальном информационно вычислительном центре будет готов рабочий образец нового платежного документа. В квитанции расшифруют - кто и когда согласился принять те или иные тарифы на содержание жилья и за счет чего этот тариф увеличился. Правда, до сих пор не ясно - как к этому отнесутся сами управляющие компании. В данном случае они выступают как собственники этой бумажки и такой информации. А разглашать ее им абсолютно не выгодно - в этом случае у жильцов появиться гораздо больше оснований, добиваться проведения тех или иных работ. Пока споры ведутся, новый образец разрабатывается. В вычислительном центре поставили задачу к 1 ноября уже ознакомить большую часть клиентов с новыми условиями работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх