Воронежцы узнают, что прячется за цифрами в коммунальных счетах
ГТРК Воронеж

Воронежцы узнают, что прячется за цифрами в коммунальных счетах

19.10.2009

18:00

Воронежцы узнают, что прячется за цифрами в коммунальных счетах

Особенно часто в Воронеже задают вопросы о сумме в первой строке - содержание и ремонт жилья. Как правило, видимых работ с помещениями управляющие компании не проводят, однако, стоимость этой услуги постоянно растет. К 1 ноября в Муниципальном информационно вычислительном центре будет готов рабочий образец нового платежного документа. В квитанции расшифруют - кто и когда согласился принять те или иные тарифы на содержание жилья и за счет чего этот тариф увеличился. Правда, до сих пор не ясно - как к этому отнесутся сами управляющие компании. В данном случае они выступают как собственники этой бумажки и такой информации. А разглашать ее им абсолютно не выгодно - в этом случае у жильцов появиться гораздо больше оснований, добиваться проведения тех или иных работ. Пока споры ведутся, новый образец разрабатывается. В вычислительном центре поставили задачу к 1 ноября уже ознакомить большую часть клиентов с новыми условиями работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх