ГТРК Воронеж

Воронежцы в июне получат новые квитанции за коммуналку

23.05.2018

10:10

Воронежцы в июне получат новые квитанции за коммуналку

Форму платёжного документа утвердил Минстрой.

Жители всей страны, в том числе и воронежцы, в июне получат новые квитанции за жилищно-коммунальные услуги, сообщила пресс-служба Минстроя во вторник, 22 мая. В обновлённом платёжном документе будет больше информации, чем сейчас, заверили в ведомстве.

В частности, в квитанциях будут сведения о штрафах управляющей компании или ТСЖ, размер повышения платы, рассчитанной с повышающим коэффициентом и размер долга.

– Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно будет увидеть и тариф, и потреблённый за месяц объём, и итоговую сумму. Это сделает плату более понятной и прозрачной, – процитировала пресс-служба замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса.

Кроме того, платёжки должны содержать сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в ГИС ЖКХ.

Прошлая форма квитанции, утверждённая в конце 2014 года, утратила силу.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.06.18

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх