ГТРК Воронеж

Воронежцы в очередной раз могли высказать свое мнение о будущем города

04.08.2008

14:56

Воронежцы в очередной раз могли высказать свое мнение о будущем города

В Доме архитекторов прошли очередные слушания по генеральному плану столицы Черноземья. Его разработчики остановились на основных аспектах главного градостроительного документа - это транспортная сеть, инженерные сооружения и экология. Генеральный план не предусматривает детальной планировки микрорайонов, однако в его рамках уже существует восемь таких проектов. Участники слушаний вносили свои замечания и поправки, архитекторы вносили их в протокол. За прошлый год благодаря этим замечаниям в проект генплана было внесно десять серьезных изменений. Значительная часть замечаний жителей Воронежа касаются фактов застройки зеленой зоны. Архитекторы, в свою очередь, предлагают придать всем городским лесным массивам статус лесопарков.

Наталья Перепелицына, участница слушаний: "Мы - защитники лесопарка "Оптимист", он находится в Юго-западном районе, и нас очень волнует то, что на картах генерального плана не отражены решения Думы, по которому большая часть этого парка подлежит застройке жилыми домами, и мы оспариваем это строительство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх