ГТРК Воронеж

Воронежцы в очередной раз могли высказать свое мнение о будущем города

04.08.2008

14:56

Воронежцы в очередной раз могли высказать свое мнение о будущем города

В Доме архитекторов прошли очередные слушания по генеральному плану столицы Черноземья. Его разработчики остановились на основных аспектах главного градостроительного документа - это транспортная сеть, инженерные сооружения и экология. Генеральный план не предусматривает детальной планировки микрорайонов, однако в его рамках уже существует восемь таких проектов. Участники слушаний вносили свои замечания и поправки, архитекторы вносили их в протокол. За прошлый год благодаря этим замечаниям в проект генплана было внесно десять серьезных изменений. Значительная часть замечаний жителей Воронежа касаются фактов застройки зеленой зоны. Архитекторы, в свою очередь, предлагают придать всем городским лесным массивам статус лесопарков.

Наталья Перепелицына, участница слушаний: "Мы - защитники лесопарка "Оптимист", он находится в Юго-западном районе, и нас очень волнует то, что на картах генерального плана не отражены решения Думы, по которому большая часть этого парка подлежит застройке жилыми домами, и мы оспариваем это строительство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх