ГТРК Воронеж

Воронежцы в знак протеста провели экскурсию на Карла Маркса

07.07.2014

15:30

Без оркестра, зато с экскурсией. Случайные прохожие вместе прогулялись по пешеходной Карла Маркса - в знак протеста против строительства разворотного кольца и проезда в районе Студенческой. Около трех тысяч человек на прошлой неделе подписали петицию против строительства дороги, после чего городские власти все же обязали строителей провести общественные слушанья. Впрочем, активисты решили на этом не останавливаться и вышли с воронежцами на прогулку - рассказать об истории улицы. На призыв в соцсетях откликнулось несколько десятков человек, экскурсионная группа получилась внушительная. Некоторые пришли с четвероногими друзьями - хозяева с собачками на литературном бульваре гости частые. Эти уверили, что за питомцами всегда убирают. Андрей Бульвин на прогулку пришел на костылях - и от группы, несмотря на это, не отстал. Говорит, ходить пешком ему теперь нужно много - разрабатывать ногу, автолюбитель пару недель назад стал пешеходом из-за ДТП.

Андрей Бульвин, участник акции: "Ну, раза два-три в неделю, может быть, приходим. Сидим, кофе пьем на лавочке, голубей иногда кормим. Семечками. Активный протест нужно проявлять постоянно, потому что если общественности мнение не выражать свое, будут потихоньку отбирать пешеходную зону. Раз за разом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх