ГТРК Воронеж

Воронежцы ведут подготовку к кубку мира по бобслею

24.12.2004

11:41

Воронежцы ведут подготовку к кубку мира по бобслею

Всего несколько дней проведут в родном городе спортсмены бобслеисты. Сезон для них начался удачно. Вслед за победой на чемпионате Европы российская четверка, в которую входит воронежец Дмитрий Спепушкин, преподнесла очередной сюрприз. На этапе кубка мира в австрийском Игалсе, экипаж Александра Зубкова показал лучший результат. А за тем в Италии в местечке Кортина де Ампеццо россияне взяли серебро. И по сумме всех этапов ребята вышли на первое место.

Дмитрий Спепушкин, мастер спорта международного класса: "Самое трудное был для нас чемпионат Европы, это главный для нас старт был до чемпионата мира. Мы показывали четвертое, пятое место на мире, думали за тройку должны зацепиться, так как на прошлом чемпионате мира не получилось, мы были пятыми. А сейчас сделали все, приложили все усилия, пилот очень хорошо прошел трассу, разогнали по максимуму, сколько могли, вот такой итог получился".

В отличие от Дмитрия Степушкина, Александр Щербаков впервые попал в сборную команду России.

Александр Щербаков, мастер спорта международного класса: "Очень сильны швейцарцы и наш экипаж первый тоже не уступает им. Мы тоже стараемся на все сто процентов, вроде получается, и учимся у них".

А вот Наталье Иващенко повезло меньше. В составе женской двойки, в которой она выступает, ее партнерша еще не восстановилась после рождения ребенка. По словам Натальи немного не хватает сил на разгоне, от этого результаты не такие впечатляющие. Сейчас воронежцы ведут подготовку к следующим этапам кубка мира. А восьмого января они отправятся на олимпийскую неделю в Турин. Где пройдет только построенной трассе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх