ГТРК Воронеж

Воронежцы ведут войну с владельцами магазинов на цокольных этажах

18.01.2008

17:15

Воронежцы ведут войну с владельцами магазинов на цокольных этажах

Потолок - это пол в ее квартире. Подозрения Нины Базарской подтвердились - который месяц они ходят по одним доскам - плиты перекрытия нет. Пол пока не обвалился, зато они со строителями живут в едином ритме - вместе слушают музыку и грохот инструментов, даже, говорят, вдыхают сигаретный дым.

На цокольный этаж в центре Воронежа торговцы давно уже глаз положили. Один магазин был - закрылся, теперь хотят другой открыть. Война с жильцами началась из-за подвала. Предприниматели поставили здесь свою металлическую дверь, отрезав людей от их варений и солений. Те начали акции протеста - не помогло. Тем временем, бизнесмены на первом этаже развернули масштабный ремонт и перепланировку. А работать с жалобами населения пригласили частную охрану.

Зоя Юрьева: "Пока не было охранников, нам удавалось как-то препятствовать этим работам. Но когда он нанял охранников, мы уже не смогли препятствовать этому. Охранники отталкивали жителей дома, которые вышли, защищая свою собственность".

Недавно жильцам открыли доступ в подвал - от увиденного люди до сих пор в шоке. Составили список пропавших вещей и отдали в милицию. Результата пока нет. Зато на руках решение суда - владельцам помещения запретили все строительные работы - и внутри, и снаружи. Но ремонт продолжается.

Александр Потапов, пристав Ленинского отдела судебных приставов г. Воронежа: "Будем данным физлицам, то есть, Бубнову и Вязниковой вручать требование, постановление о запрете строительства. В противном случае, если они не исполнят решение суда, будем штрафовать, а потом уже привлекать к уголовной ответственности".

Адреса, пароли, явки бизнесменов приставам известны - так что, выполнять решение суда заставят. А жильцы пока усиливают бдительность и рассылают жалобные письма. Уже отправили министру Шойгу, вице-премьеру Медведеву и даже президенту Путину - вдруг поможет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх