ГТРК Воронеж

Воронежцы ведут войну с владельцами магазинов на цокольных этажах

18.01.2008

17:15

Воронежцы ведут войну с владельцами магазинов на цокольных этажах

Потолок - это пол в ее квартире. Подозрения Нины Базарской подтвердились - который месяц они ходят по одним доскам - плиты перекрытия нет. Пол пока не обвалился, зато они со строителями живут в едином ритме - вместе слушают музыку и грохот инструментов, даже, говорят, вдыхают сигаретный дым.

На цокольный этаж в центре Воронежа торговцы давно уже глаз положили. Один магазин был - закрылся, теперь хотят другой открыть. Война с жильцами началась из-за подвала. Предприниматели поставили здесь свою металлическую дверь, отрезав людей от их варений и солений. Те начали акции протеста - не помогло. Тем временем, бизнесмены на первом этаже развернули масштабный ремонт и перепланировку. А работать с жалобами населения пригласили частную охрану.

Зоя Юрьева: "Пока не было охранников, нам удавалось как-то препятствовать этим работам. Но когда он нанял охранников, мы уже не смогли препятствовать этому. Охранники отталкивали жителей дома, которые вышли, защищая свою собственность".

Недавно жильцам открыли доступ в подвал - от увиденного люди до сих пор в шоке. Составили список пропавших вещей и отдали в милицию. Результата пока нет. Зато на руках решение суда - владельцам помещения запретили все строительные работы - и внутри, и снаружи. Но ремонт продолжается.

Александр Потапов, пристав Ленинского отдела судебных приставов г. Воронежа: "Будем данным физлицам, то есть, Бубнову и Вязниковой вручать требование, постановление о запрете строительства. В противном случае, если они не исполнят решение суда, будем штрафовать, а потом уже привлекать к уголовной ответственности".

Адреса, пароли, явки бизнесменов приставам известны - так что, выполнять решение суда заставят. А жильцы пока усиливают бдительность и рассылают жалобные письма. Уже отправили министру Шойгу, вице-премьеру Медведеву и даже президенту Путину - вдруг поможет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх