ГТРК Воронеж

Воронежцы вели в счёте, но победу удержать не сумели. "Факел":"Витязь" - 1:1

06.10.2014

18:15

К 14-му туру "Факел" и "Витязь" подошли с принципиально разными результатами. Воронежцы - лидеры первенства, подопечные Владислава Тернавского никак не могут выбраться из второй десятки. Однако на поле Центрального стадиона профсоюзов гости с первых минут ничемне уступали фавориту. Дебют команды провели осторожно, по сути, без ворот. Первая осмысленная атака "Факела" пришлась на 23-ю минуту. Дранникову удался сольный проход по левой бровке, Алексей Турик забивал уже в пустые ворота.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами. На 52 минуте Александр Саутин выручил хозяев после удара Мирзоева из пределов штрафной. А через пять минут уже "Факел" мог снять все вопросы о победителе. Николай Жиляев после своевременного паса Бирюкова вышел один на один с Назаровым, однако переиграть вратаря не сумел. Развязка матча наступила на 85-ой минуте. Хавбек "Витязя" Антон Киреев прорвался по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался Артём Кулишёв.

Последние минуты гости провели активнее. Одну из атак "Витязя" Александр Болонин остановил ценой удаления. Однако больше голов в этот вечер зрители не увидели. "Витязь" второй сезон подряд увозит ничью из Воронежа.

Владислав Тернавский, главный тренер ФК "Витязь": "Игра была тяжёлая, интересная. Второй тайм, особенно. И "Факел" мог забить, и мы могли забить в конце. Я думаю, результат закономерный - ничья".

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Провели игру очень слабо. Для домашней игры - минимум созданных опасных моментов. Очень слабы контроль мяча в средней части поля. Недостаточно движения было, поэтому результат такой на сегодняшний день. Беру полную ответственность за результат на себя, потому что, прежде всего, я не смог настроить их и убедить в том, что в "полутонах" мы никого не обыграем".

"Локомотив" Лиски дома уступил "Рязани" - 1:3. "Выбор-Курбатово" в Москве разобрался с аутсайдером "Чертаново" - 4:1 "Факел" сохраняет лидерство в таблице, однако отрыв от "Рязани" сократился до 4-х очков. Следующий матч сине-белые проведут как раз с ближайшим преследователем. Игра пройдёт в Рязани 11 октября.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх