ГТРК Воронеж

Воронежцы внесли свой вклад в благоустройство города

24.04.2012

10:40

Воронежцы внесли свой вклад в благоустройство города

В этом дворе жители на уборку выходят в спецодежде собственного дизайна - из мусорных мешков. За пару часов покрасили все заборы и скамейки, и даже убрали многолетнюю свалку у мусорных баков.

Евгения Горшкова жительница г. Воронежа: "Не приходится думать об одежде, чтобы не испачкаться, работаешь, совершено спокойно и не думаешь о костюме. В первую очередь навести порядок, привести в порядок дворы, и чтобы показать пример для наших жителей".

В это же время за городом уже посадили около десяти тысяч саженцев. Здесь, два года назад от пожаров погибла почти тысяча гектаров леса. Восстанавливать его приехали студенты и экологи. Первые деревца ребята отправляют в лунку только после объяснений лесников.

Помочь ребятам приехал и губернатор Алексей Гордеев. Он тут же надел перчатки, взял в руки специальную лопату и отправился на грядку. Сажали акации и сосны. Сам Алексей Васильевич собственноручно высадил около полусотни молодых сосенок. Компанию ему составили волонтеры - ребята собрались вместе, заранее договорившись в Интернете.

Алексей Гордеев губернатор Воронежской области: "Это очень, очень хорошо, что воронежцы имеют вот такой позыв, стремление работать добровольно, украшать нашу жизнь, созидать, и я этому очень, очень рад и хотелось бы всех поблагодарить, кто сегодня участвовал активно в субботнике. А участвует вся Воронежская область, не только город. Но и все населенные пункты нашей большой области".

А вот в парке у Музея-диорамы после генеральной уборки спецтехника вывезла тринадцать кубометров мусора. Так же на территории размером с футбольное поле появилась и березовая роща. Ее заложил председатель облдумы Владимир Ключников.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Это все-таки олицетворяет нашу гордость, российскую. Береза - наш символ. Вот три березки, которые здесь будут стоять, мы постараемся, чтобы они не погибли ,будем ухаживать. Это символ наш какой-то красоты, надежды если хотите. И нежности, посмотрите, какие листочки".

Около Цирка теперь будут расти саженцы, выращенные одним из жителей города. На приеме у главы города доброволец сам предложил мэру выбрать место для растений.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Администрация может помочь. Мы можем установить детскую площадку, мы можем там вывести, пригласить людей на субботник. Мы можем заставить работать управляющую компанию - дворника. Но если люди сами будут эту ситуацию контролировать и помогать - в наведении порядка на своей дворовой территории. На своей дворовой территории!".

В парке Шинников субботник проходил под бодрящие хиты 90-х. Здесь порядок наводили сотрудники аппарата горДумы и ветераны Шинного завода. Помогали им школьники.

Дарья Бизяева, школьница: "Мы готовы помочь городу, то есть, мы всей параллелью убираем, трудимся. За чистый город! Нас, во-первых, много и мы молодые, поэтому можем хорошо помочь".

Главное - работать граблями тщательно - учит школьников председатель городской Думы Александр Шипулин.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской Думы: "Здесь появятся вот эта зона у нас под развитие спортивной зоны летом на площадке будем практиковать бадминтон и волейбол, а зимой появится лёд, каток. Кстати, это было и желание школьников, ребят из близлежащих школ. Катка на этой территории нет, поэтому это будет хороший подарок ребятам - каток, хоккей, здоровье".

В этом году для сбора мусора на субботниках впервые применяли специальные пакеты из биоразлагаемых материалов. А весь собранный мусор полигоны принимали бесплатно.

Ирина Шалимова, Евгения Шашова, Анна Ракова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх