ГТРК Воронеж

Воронежцы вновь озабочены улучшением жилищных условий

27.01.2011

09:00

Воронежцы вновь озабочены улучшением жилищных условий

Почти 30.000 сделок с недвижимостью зарегистрировали специалисты Росрееста по Воронежской области в минувшем году. И это даже больше, чем в докризисные времена, отметили на итоговой коллегии ФРС. В ней принял участие и председатель регионального парламента Владимир Ключников. Кстати, работу госрегистраторов он проверил заранее. Из своего кабинета записался на консультацию к специалисту - с просьбой подтвердить право собственности на дачный домик. Приглашение на прием пришло через 15 минут. Уже в зале спикер облдумы отметил, что даже в районных отделах Росреестра исчезли очереди - раньше, например, в Семилуках, места занимали за 3-4 часа до открытия. Сейчас оценить загруженность операционных залов можно через Интернет. Веб-камеры транслируют картинку в режиме реального времени. Жители области могут оценить наплыв посетителей и выбрать подходящее время для похода в Росреестр из дома или офиса.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Вы свою лепту внесли в ситуацию с пожарами - проводили выездные заседания, быстрое оформление документов - это тоже создает такой тон, что люди не брошены, о них заботятся органы государственной власти, в первую очередь. Если в таком потоке обращений, а их больше полумиллиона, поступило всего 47 жалоб и предложений, связанных с вашей работой, то это, конечно же, хороший показатель".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх