ГТРК Воронеж

Воронежцы возмущены шумом одного из заведений в центре города

19.06.2017

20:55

Горожане против громкой музыки и нетрезвой молодежи под окнами.

Против громкой музыки и нетрезвой молодёжи под окнами. Жильцы нескольких домов на улице Комиссаржевской вышли на пикет, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Уже несколько лет они не могут спокойно спать по ночам из-за громкой музыки под окнами.

Напротив их домов расположилось сразу несколько ночных развлекательных заведений. Кроме музыки терпеть приходится и драки, громкие разговоры.

Большинство хозяев квартир в этих домах – пенсионеры, поэтому пикет получился не такой массовый, как планировалось изначально, объяснили организаторы. Кроме того, многие просто боятся протестовать открыто, ведь законным способом решить проблему не получается.

Убедить владельцев заведений не шуметь после десяти вечера не удалось ни с помощью районной Управы, ни с помощью правоохранительных органов.

Елена Егорова, старшая по дому:

«Мы вызывали Роспотребнадзор в прошлом году. Значит, молодой человек отправился сюда из этой комиссии, была выключена музыка практически полностью, были сделаны замеры и они уехали. Мне прислали ответ, превышение на 3 дБ. Ну, это смешно, и то от дороги шум. После того, как они уехали, у нас дискотека была до утра».

Руководство баров комментировать конфликт на камеру отказалось. Однако в телефонном разговоре директор по развитию Юрий Некрасов заявил, что с документами у заведений всё в порядке и работают они законно. А чтобы жители не жаловались на шум, на уличной площадке заменили большие колонки на маленькие.

Как законно противостоять любителям «пошуметь»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх