Воронежцы возмущены возведением пристройки к их многоквартирному дому – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежцы возмущены возведением пристройки к их многоквартирному дому

20.07.2018

17:40

Работы идут по адресу улица Лизюкова, 16.

Жильцы против, но строительство почему-то идёт. Собственники квартир возмущены возведением новой пристройки к их многоквартирному дому по улице Лизюкова.

Разрешение на возведение такого объекта должны получить на общем собрании жильцов, но по словам людей, никто из них согласие на работы не давал. Более того, о новой пристройке люди узнали случайно, когда увидели, как спилили деревья и начали устанавливать на придомовой территории забор.

Сегодня десятки недовольных приостановили работу подрядчиков. Люди начали собирать подписи против возведения объекта – их набралось уже более сотни. Местные жители говорят, пристройка перекроет вход к коммуникациям в подвале, а также отрицательно повлияет на состояние здания.

– У нас уже, когда эти 3 магазина пристраивали, за счёт того, что они внутрь врезались, работали краны, работали экскаваторы, поэтому пошли трещины. Сейчас если будут строить новый магазин, будет ещё хуже. Поэтому, я думаю, что трещин у нас добавится, проблем добавится. Все первые этажи у нас в доме построены под магазины. Убирали несущие стены, в общем, делали, что хотели, – рассказала жительница дома №16 по улице Лизюкова Нина Трофименко.

– Скорее всего, тут будет просто питейное заведение. Списков мы этих не видели, ни один человек не подписывал. Они говорят – всё в порядке, 10 лет назад всё подписали. И 10 лет мы ничего не подписывали, – отметил житель дома №16 по улице Лизюкова Владимир Бойков.

Сами заказчики работ уверяют – всё законно. Говорят, пристройка с надписью «промышленные товары» на паспорте объекта, после сдачи в эксплуатацию чудесным образом превратится в спортивно-оздоровительный комплекс. А если местные жители будут препятствовать работе, тут намерены поставить охрану.

– Документы пакет мы собирали с 2007 года, до 2010 года даже на кадастре не стоит этот дом, к которому мы хотим пристраивать. Мы поставили его на кадастр совместно со своим участком в 2012 году, то есть, в этом плане мы тоже помогли местным жителям. Они ни копейки сюда не вложили. – Организация, которая управляет этим домом, она собирала подписи? – Мы и не собирали – обратились с ним, они собрали. Как это там проходило, я не готов сказать. – То есть, это управляющая компания? – Скорее всего, – сообщил представитель компании-заказчика Александр Корчагин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх