ГТРК Воронеж

Воронежцы возвращаются к натуральному хозяйству

25.03.2009

18:00

Воронежцы возвращаются к натуральному хозяйству

В магазинах, торгующих садовым инвентарем и посадочным материалом, настоящий бум. Особенно активно покупают семена овощей. Такого, говорят производители семян, не было с начала 90 годов, когда семьи фактически кормились за счет дач. И похоже, что дачный бум возвращается. Многие воронежцы, давно забросившие свои участки, снова собираются их обрабатывать.

Андрей Вдовкин, генеральный директор сети магазинов "Среди цветов": "Обычно в нашем магазине народу недостаточно много, а в этом году что-то творится невероятное. Народ в основном покупает семена огурцов, помидоров, капусты. Или это связано с кризисом, или люди просто обратно вернуться к земле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх