ГТРК Воронеж

Воронежцы возвращаются к натуральному хозяйству

25.03.2009

18:00

Воронежцы возвращаются к натуральному хозяйству

В магазинах, торгующих садовым инвентарем и посадочным материалом, настоящий бум. Особенно активно покупают семена овощей. Такого, говорят производители семян, не было с начала 90 годов, когда семьи фактически кормились за счет дач. И похоже, что дачный бум возвращается. Многие воронежцы, давно забросившие свои участки, снова собираются их обрабатывать.

Андрей Вдовкин, генеральный директор сети магазинов "Среди цветов": "Обычно в нашем магазине народу недостаточно много, а в этом году что-то творится невероятное. Народ в основном покупает семена огурцов, помидоров, капусты. Или это связано с кризисом, или люди просто обратно вернуться к земле".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх